Весь мир колотит из-за результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС

В Великобритании вчера состоялся референдум (BREXIT) о выходе страны из ЕС, в результате которого за выход проголосовали  более половины граждан — 51,9%, против   – 48,1%. Явка на голосовании составила 72,2%.

В связи с этим, во многих странах мира произошли не совсем благоприятные экономические события. Так, английский фунт упал до 30-летнего минимума, польский злотый просел на 6%, пошатнулись позиции российского рубля, китайской иены, есть угроза для украинской гривны. Также, просели котировки на многих биржах.

Также, по словам первого заместителя председателя ВР Ирины Геращенко результаты британского референдума будут иметь негативные последствия для Украины. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению», — написала Геращенко.

По ее мнению «серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами».

Стоит отметить, что о необходимости проведения подобного референдума уже заявили некоторые политики в Нидерландах и Франции.

По сообщениям СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил сегодня утром о том, что он уходит в отставку в связи с результатами референдума.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Макаров Славва

    Вот вам и эвромайдан

  • Фыф

    Голландия и Нидерланды не одна страна?

    • Острова

      Да, одна страна, а Бенилюкс одна страна?

  • Cергей

    Ну наконец-то помалу доходит.

  • Алекс

    Пока будут скакать на пути в евросоюз, последний прикажет долго жить…

    • Острова

      «Гнилой» Запад совки тоже хоронят уже чуть не сотню лет, а он жив и процветает и едут работать и жить туда, а не в «Назад в СССР» /Битлз/.

      • Кирилл

        А ты цены в Греции видел? Эти 900 как и наши 1300, не вешай лапшу! Вот какой ник дебильный, такой и хозяин…

        • Острова

          Смотри в инете цены в странах и сравнивай 900 и украинские 50 евро, а потом, Кирюха, будешь пальцы перед дебилами с дебильными никами гнуть!

          • Кирилл

            Чтобы понять стоимость жизни в той же Греции, надо там побывать , а не в инете цены смотреть, заплатить коммуналку, в магазин сходить, поездить на общественном транспорте или заправить хотя бы малолитражку пару раз… тогда может ты поймешь что с чем сравнивать. А пока мечтай об островах, клоун!

          • Острова

            Кирюха, клоуном не каждому дано быть — даже тебе с твоими утверждениями, отвергающими критику в принципе и непримиримостью к инакомыслию. Скажи еще что Юрий Никулин не клоун! И несмотря даже на дороговизну житья в Греции, сравнивать жизнь пенсионера ихнего с нашим просто неэтично:разница в 17 раз по пенсии и пусть разница даже в 10 раз по потребительским ценам и ЖКХ не сравнимы! У них на питание уходит всего 20-30% дохода, пусть на ЖКЖ и остальное еще 30-40%, остается минимум 30%. Остается у украинского пенсионера 270 евро из 50? Тотоже! В Швеции вообще налоги до 70%, а 30 хватает ну на очень безбедную жизнь. Не отвечай.

          • TRW

            Ты глуп и туп.
            Пoра уже научиться oтличать инакoмыслие oт шизoфрении.

          • Острова

            Дебил, ты еще жив, ебанутое создание!

  • Острова

    Популизм и так называемая «ватность», отсутствие желания критически осмысливать действительность явно не являются какой-то исключительно российской или украинской прерогативой. Таких ребятишек полно и на Западе. Идея «блестящей изоляции», которую исповедуют британские евроскептики, устарела не менее, чем советско-имперские фантазии некоторых ортодоксов. «Отстраниться» можно было, когда Британская империя занимала четверть мира и, по факту, могла легко вариться в собственном соку надмировой державы, которой никто особо не нужен. Разница с нынешней ситуацией очевидна.

    • Дима — «лучший» комментатор

      Вот ты и спалился Дима, на словесном поносе, стилистика не меняется. Просто признай, обосрался твой любимый ЕС

      • Йося

        не мешай людыне зарабатывать прибавку к пенсии, нэхай пердит

        • Острова

          Спасибо, дорогой библейский Иосиф! Надо как можно больше «пердеть» здесь на «БИ», может и мне как в «нищей» Греции пересчитают пенсию до 900 евро, тогда сразу заткну свой пердельник початком украинской кукурузы, как бутыль с горилкой!

      • Острова

        Да, «спалился Дима на словесном поносе» и признаюсь: жидко обосрался только от «высокого интеллекта» оппонентов — так мне и надо лоху-мечтателю, возомнившему что с быдлом что-то путное можно построить в стране. Но к счастью дебилов меньше чем разумных людей и это радует!

  • гость

    о за грамматеи писали статью. Чё за валюта такая китайская йена? Китай присоединил Японию или Япония спасла этнических японцев в Китае?

  • Дима идиет

    епти …в Измаиле народ серит усераится непонятно от чего а тут про англию переживают-да насрать на ту англию с высокой колокольни

  • Дима

    К сведению измаильских засранцев, долго и тихо радовавшихся безнаказанной возможности подключать свои сральники к дождевой канализации, и по этой простой причине дружно и успешно обосравшихся, но до усёру переживающих за брекситы и прочие плебисциты не у них в стране: сообщение по секрету — спекулянты на биржах в первые дни всегда проводят срочную рекогносцировку, а спекулянты — это никак не «весь мир», меньше трети которого серуны даже по телеизору весьма смутно видели. Зато каков надув щёк и пузырь соплей!

  • Вадим

    Интересно будет поглядеть на реакцию Британии и ЕС в случае, если Шотландия решит выйти из состава СК и на правах независимого гос-ва присоединится к ЕС. Одобрят это, поприветствуют, или введут против Шотландии санкции)

    • Sergo

      Этого следовало ожидать.ЕС нужно избавиться от балласта.Великобританию не зря ненавидят в мире.Они решили,что проще будет свалить из этого колхоза в одиночку.Дешевле и быстрее.Далее-Брюсселю необходимо избавиться от всяких нищих греций,словений и болгарий.Балласт. В итоге-мы будем иметь в будущем мощный союз экономически развитых стран.Ну и конечно же-Украине там не светит ничегошеньки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке