В Затоке во время шторма утонуло четыре человека, еще пять удалось спасти

Во вторник, 14 июня, в курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района во время шторма в море утонули четыре человека — двое подростков и двое взрослых, которые пытались их спасти.

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, около 15.20 во время пребывания в воде при шторме (ориентировочная высота волны более 1,5 м) начали тонуть трое детей. Их спасать бросились трое взрослых.

«Одного ребенка удалось спасти. Во время спасения других детей взрослые люди также начали тонуть. Одного взрослого удалось спасти, два других погибли. Таким образом, спасен 1 ребенка (14 лет) и 1 взрослый (26 лет), погибло 2 детей (14 и 16 лет) и 2 взрослых (32-х и 46-ти лет)», — уточнили в пресс-службе ГСЧС.

Как сообщила в полиции, погибшие являлись жителями Хмельницкого и Тернополя.

В ведомстве отметили, что 14 июня, в 16.50, также в акватории Черного моря, вблизи пгт Затока, сотрудники ГСЧС и Нацполиции спасли 3 человек, которые тоже едва не утонули во время шторма: мужчин 27 и 19 лет, девушку 19 лет. Спасенным оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

  • Иван

    Жаль погибших, но как можно было пойти купаться в шторм?!? Зачем??!

  • Моряк

    Там уже из-за этого происшествия на Михо шишки посыпались, что это якобы он не проконтролировал, что на пляже нет спасательных вышек. Дебилы.

Loading...
Loading...