В Одесском облсовете началась важная для Килийского района сессия (видеотрансляция)

Сегодня, 26 мая, проходит пятая сессия Одесского областного совета седьмого созыва, в ходе которой депутатам предстоит рассмотреть чуть более 50 проектов решений.

Среди них будут рассмотрены вопросы, касающиеся охраны окружающей среды, социальной поддержки населения на 2016-2017 годы, изменения в областной бюджет на 2016 год, ряд кадровых, земельных и имущественных решений.

Стоит отметить, что данная сессия является крайне важной для Килийского района. На ней будет рассмотрен вопрос выделения средств для ремонта дороги Спасское — Килия и вопрос — утверждение границ города Вилково.

В начале сессии председатель Килийского райсовета Павел Бойченко и депутат облсовета от Килии Олег Бабенко встретились с главой облсовета, чтобы еще раз обсудить ряд вопросов касающихся данных решений.

По словам Павла Бойченко, Анатолий Урбанский выразил понимание и полную поддержку в решении этих стратегических для Килийского района вопросах.

Также, на сегодняшней сессии будет рассмотрено важное решение для еще одного района Бессарабии. Депутаты намерены обратиться в МИД Украины и Администрацию Государственной пограничной службы с вопросом обеспечения жизнедеятельности села Александровка Тарутинского района. 

Дело в том, что село Александровка оказалось «отрезанным» от украинской территории. Молдавская пограничная служба перекрыла участок дороги протяженностю 2,8 километра. Это связано с тем, что данный населенный пункт соединяется с районным центром Тарутино дорогой, частично проходящей по территории соседней Республики Молдова. Согласно двустороннему договору о демаркации границы, молдавская пограничная служба имеет право перекрыть трассу, чем и воспользовалась.

Народные избранники намерены попросить центральные власти повлиять на ситуацию и содействовать  налаживанию постоянного и бесперебойного автомобильного сообщения жителей Александровки с районным и областным центрами.

Loading...
Loading...