В облсовете заговорили о ремонте дороги Килия-Спасское

Областные власти анонсировали ремонт дороги Спасское-Килия. Об этом сообщает «Первый городской» со ссылкой на председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского.

О конкретных сроках пока речь не идет, но чиновники считают, что ремонт данной дороги крайне необходим, так как позволит Килийскому району реализовать его туристический потенциал. Ожидается, что по новой дороге в регион хлынет множество любителей зеленого туризма, которые захотят полюбоваться живописными пейзажами Килийщины.

По мнению главы облсовета, ремонт данной дороги позволит не только облегчить жизнь людям проживающим в Килийском районе, а и избежать лишней расточительности при использовании бюджетных средств выделяемых  на развитие туризма.

«В бюджете предусмотрены деньги для развития туризма, и из года в год эти деньги не осваиваются. А если и осваиваются, то это незначительная, малая часть из того, что предусмотрено в бюджете. На мой взгляд, это расточительность«, — отметил Анатолий Урбанский.

Председатель Килийского районного совета Павел Бойченко в комментарии «БИ» подтвердил информацию о планах по ремонту данной дороги и выразил благодарность руководству облсовета за их позицию по данному вопросу.

«Я крайне благодарен руководству областного совета, за то, что они не словами, а делом поддерживают Килийский район. Уже сегодня около 11 часов дня  мы будем встречаться с представителями областных властей, где будем обсуждать конкретные сроки и суммы по ремонту дороги Килия-Спасское«, — заявил Павел Бойченко.

Напомним, на прошлой неделе жители Килии организовали митинг под ОГА, в ходе которого  требовали от областных властей проведения качественного ремонта дорог в Килийском районе. Одним из их требований был ремонт дороги Килия-Спасское.

  • Дима

    Такая вот неуклюжая попытка элегантного оформления некоторых планов развития под якобы приоритетное развитие отрасли туризма. Да этого туризма в килийском направлении года 3 даже признаков не появится. Романтические эпизоды типа «с тобой на лодочке каталися» не в счёт, — это ещё далеко не туризм. Хотя дорогу делать, конечно, надо.