Измаил: борьба за школы накаляется — мнения разделились

Новость об обмене зданиями между школами №7 и №16 в Измаиле вызвала нешуточный ажиотаж среди местного населения. Мнения разделились. Одни выступают категорически против переселения — в большей степени родители учащихся 7-й школы, но и в 16-й школе есть желающие оставаться на своих местах. Другие считают такой обмен целесообразным и необходимым. Третьим вообще все равно в каком здании будут учиться их дети, лишь бы только школа была 16-я.

«БИ» уже написала о позиции противников переезда. Сторонники же обмена зданиями утверждают, что такой перевод уже давно следовало провести. Желающих обучаться именно в 16-й школе больше, поскольку она является специализированной с немецким уклоном. Детям приходится учиться в две смены, а занятия второй смены заканчиваются поздно вечером. Таким образом дети вынуждены по ночам делать уроки, а организовать внешкольную деятельность учащимся после обеда бывает сложно, а порой даже невозможно.

В большом расстоянии от дома до школы сторонники изменений проблемы не видят. Мол, для такого небольшого города, как Измаил, большое расстояние — не аргумент, а в отношении именно этих двух школ определение «расположены в разных районах» неуместно.

Информацию о возможном обмене зданиями между школами №7 и №16 журналистам «БИ» прокомментировала начальник городского отдела образования Елена Мурашова:

«Вопрос находится в стадии решения. Причина возникновения этого вопроса в том, что 16-я школа учится во вторую смену, а в 7-й школе есть 10 свободных помещений. Поэтому ситуацию нужно каким-то образом решать. Когда вопрос будет решен, городской голова об этом всем объявит. Сегодня сеть учебных учреждений должна удовлетворить потребности населения — а население сегодня просит 16-ю школу, судя по заявлениям. Задача руководства города — удовлетворить эти потребности. Поэтому если одна школа работает впустую, а вторая переполнена — на это надо отреагировать. Сегодня идти в 7 часов вечера с уроков тоже небезопасно. Повторю, вопрос пока не решен — для начала его следует изучить. Когда он будет решен, тогда будем говорить, кому это нравится, а кому не нравится. Все мнения будут учтены».

Безусловно — изучать, обсуждать, советоваться с заинтересованными сторонами, учитывать их мнение в решении данной проблемы — в сложившейся ситуации это является крайне необходимым. Некоторые особо предприимчивые горожане даже придумали альтернативный выход из положения — перевести детей из 16-й школы в освобождающееся здание школы №6, которая в результате расформирования, якобы останется пустовать. Очевидно одно — отделу образования есть над чем работать и точку в этом вопросе ставить еще очень рано.

  • советы постороннего

    Вопрос безопасности должен решить клан Абрамченко-Урбанский с привлечением дружинников, шерифов, карталов с югом и прочих сторонников этого новообравания.

    • Мария

      Этому клану глубоко наплевать на безопасность наших детей . Цинично «оптимизировал» онкологию, быстренько приватизировали -взялся за школы. Наверное, здание шк 16 уже присмотрел под свои планы.Не нравятся вторые смены — не идите в 16ю. Обращайтесь к царю — пусть открывают классы немецкого в других школах , а в 16ю принимать только по району. Нельзя рвать корни. И , вообще, может пора определяться демократическим путем ? Узнайте мнения родителей учеников этих школ (НЕ АНОНИМНО), а официально, т.е официальных сбор подписей. Что проще ? Клан должен вспомнить , что все-таки он «слуга народа».

  • Александр

    А у городского отдела образования на возникает вопрос, почему в школе №7 так мало учеников? Может пора уже разобраться, почему хорошие учителя сбежали из этой школы, которая находится в таком удобном районе? Директора школы №7 давно пора уже гнать в шею за то, что довела школу до такого состояния.

    • Катерина С

      Директор школы №7, безусловно, основная причина плохой репутации этой школы. Кстати, разве нельзя в этой школе организовать преподавание намецкого языка ?

      • Дима

        Мда, в курятнике не может быть без шума и пыли. А шо если перейти на румынский? И будет вам «щасте».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке