Как Килия под ОГА митинговала (фоторепортаж)

Сегодня днем, 15 марта, жители Килии, среди которых были водители маршруток, члены общественных организаций Автомайдан Килии и Одессы, а также просто люди, уставшие молчать, организовали митинг под ОГА, в ходе которого  требовали от областных властей проведения качественного ремонта дорог в Килийском районе. Всего в акции приняло участие несколько сотен человек.

В начале акции активисты выстроили символичную дорогу из шин, на которой указали все ямы и выбоины. Таким образом они пытались показать, насколько критично состояние дорог в районе.

В своем обращении к областным властям, килийцы обратили внимание на то, что их район имеет огромный потенциал в развитии туризма, сельского хозяйства, рыбной промышленности и прочих сфер, но ничего из этого реализовать нельзя, так как добраться в Килийский район — испытание не для слабонервных.

Кроме экономической составляющей, люди жалуются, что из-за бездорожья они оказались отрезанными от остальной части Одесской области и Украины. По их словам, очень часто из-за плачевного состояния дорог автомобили скорой помощи не могут вовремя добраться к больным, а роженицы рожают на полпути к роддому. Люди говорят, что устали молчать и терпеть. На протяжении многих лет их район постепенно убивали, но теперь их терпению пришел конец. Вполне обосновано килийцы считают, что имеют право на хорошие дороги, так как платят все необходимые налоги и сборы, которые по закону должны идти на ремонт транспортных магистралей. Участники акции заявили, что настроены решительно и отступать не намерены.

Примечательно, что среди участников пикета были и представители местной власти, которые также устали от безразличия областных властей к проблемам Килийского района. В частности, поддержать людей приехали некоторые депутаты и председатель районного совета Павел Бойченко.

В своем комментарии СМИ, глава райсовета сообщил, что в течении года, на десятки обращений и тысячи собранных подписей не было получено ни одного внятного ответа ни от губернатора, ни от различных министерств, о том, когда будут отремонтированы дороги в Килийском районе. Все ведомства, в которые направлялись запросы, ответили, что денег нет и не будет.

«Суть сегодняшней акции такова — люди хотят четко понимать какие дороги и в какие сроки будут отремонтированы конкретно в Килийском районе. Нам нужны дороги. Наш район реально погибает без них!!! Наше сельское хозяйство, наши рекреационные зоны! У нас самые высокие цены на продукты, так как в их стоимость закладывается компенсация на ремонт транспорта после езды по нашим дорогам. Люди действительно находятся на грани социального взрыва и терпения у них больше нет. Поэтому наша четкая позиция —  мы хотим получит ответ — какие деньги и когда облгосадминистрация может выделить нам на ремонт дорог. На сегодняшний день, приложив максимум усилий, мы сможем выделить из своего скромного бюджета на дороги максиму 10-15 млн. гривен. Нам нужна такая же сумма от государственных властей, чтоб привести в порядок хотя бы одну дорогу, по которой можно будет выехать из района» , — заявил Павел Бойченко.

В ходе общения с заместителем губернатора Сашей Боровиком, начальником отдела инвестиций в инфраструктуру Владимиром Шамаевым и руководителем аппарата ОГА Вадимом Грузином, которые вышли к протестующим, была достигнута договоренность, что в течении двух недель в Килийский район выедет рабочая комиссия из ОГА, которая оценит степень повреждения дорог и сделает финансовый расчет по восстановлению хотя бы дороги, соединяющей Килию с международной трассой «Одесса-Рени».

В то же время, многие участники митинга выразили мнение, что обещания, которые им дали областные власти, так и останутся обещаниями. В таком случае, люди заявили о намерении перейти к более радикальным действиям, вплоть до перекрытия международной трассы «Одесса-Рени».

«Мы на неделю перекроем трассу Одесса-Рени и пускай все едут через Килию. И фуры и легковые… Пускай посмотрят какие у нас дороги!!!» , — заявили митингующие.

IMG_9460

IMG_9457

IMG_9462

IMG_9461

IMG_9467

IMG_9465

IMG_9466

IMG_9464

IMG_9463

IMG_9468

IMG_9469

IMG_9471

IMG_9470

IMG_9472

IMG_9474

IMG_9476

IMG_9477

IMG_9491

IMG_9493

IMG_9497

IMG_9494

IMG_9510

IMG_9518

IMG_9516

IMG_9517

IMG_9514

IMG_9513

IMG_9524

IMG_9509

IMG_9508

IMG_9507

IMG_9505

IMG_9506

IMG_9504

IMG_9503

IMG_9501

IMG_9500

IMG_9521

IMG_9522

IMG_9525

  • Таксист

    Молодцы килийцы. Свои интересы нужно отстаивать, а не пускать сопли.

  • Вика

    а сколько ж терпеть можно? и газ у нас есть, и дороги есть, и зарплаты есть (это если по бумажкам, а по факту?). Пусть хоть немного шевелиться начинают, а то к своим поместьям дороги попрокладывали как стекло, а у нас мусором засыпали, бабло по карманам распихали и довольны!

  • алекс

    так держать килийцы мы вас все поддерживаем!!!в килие и килийском районе самые ужасные дороги ! я летом ехал с измаила в приморское через килию я был в таком шоке что плевался и отходил от этого шока неделю …такого ужаса не пожелаю врагу!!!дороги там нет яма на яме …куда смотрят местные власти города килиии и района ?!такое ощущение что попадаешь в ад!!!

    • Дима

      Да ладно! В году этак 1982-м я там же ехал. Так что ли, с тех пор этот ад даже временно в рай не превращался? А как же исторический период покращення, шо? не принёс обещанных радостей жизни на этой грешной земле? А как голосовали! ах как голосовали… за шайку опущенного шапкокрада. Восторженно и с верой! ровно в то же самое, во что восторженно верили в 80-ые.

  • Агент

    Там есть дороги? Никогда не видел.

  • Коля

    Если эта поездка принесет результат, то скоро под ОГА поедут все районы области! Хотя да, в Килийском районе с дорогами такая жопа, которой наверное нет нигде.

  • Сергей

    Аж сердце разошлось, Очень рад что есть такие люди в Килие, на перекрытие трассы к Вам порисоединюсь, нужно больше информации и обьявлений о ваших акциях в СМИ интернете так держать

  • Слава Украине

    Поддерживаю! Еще у нас преступность, наркомания, и прочее! Про**али заводы, предприятия. Надо решать наши беды, и вопросы.

  • Водила

    Килийские чиновники воры,пора их бить больно.

Loading...
Loading...