В Татарбунарах депутаты выразили недоверие главе РГА

Татарбунарский районный совет выразил недоверие главе РГА Олегу Билинскому. Об этом сообщил экс-депутат облсовета, уроженец Татарбунар Игорь Белинский.

По его словам, соответствующее решение поддержали 23 депутата из 29 присутствующих в зале.

Олег Билинский является уроженцем Киева и до назначения главой РГА долгие годы жил в Майями (США).

В последнее время у него возникли сложности с нынешним руководством НП «Тузловские лиманы». На своей странице в Facebook директора парка Иван Русев открыто заявил, что Олег Билинский и депутат райсовета, бывший директор нацпарка «Тузловские лиманы» Игорь Вторенко обманывали местных жителей о целях и задачах национальных парков в стране, заявляя, что нацпарк, будет мешать людям жить.

«Бывший директор парка Игорь Вторенко, разваливший за несколько лет сам парк, раздерибанивший бюджетные средства, державший инспекторов не для того, чтобы охранять парк и помогать людям, а для наполнения его карманов взятками и узурпировавший природные ресурсы парка для своего круга знакомых, агитировал людей голосовать против парка. И вместе с главой райадминистрации Билинским, фактически вели антигосударственную пропаганду и призывали людей по «примеру ряда сел», «отбирать земли и лиманы», — сообщил Иван Русев в своем сообщении.