В Измаиле появились улицы Александра Маламена и Героев Майдана

В Измаиле завершено переименование улиц в рамках выполнения законодательства о декоммунизации. В соответствии с действующим законодательством,  учитывая предложения рабочей группы,  общественников, ученых и отдельных граждан города, мэр города Андрей Абрамченко издал распоряжение городского головы «О переименовании улиц, переулков и проспекта  в г. Измаил Одесской области», говорится на официальном сайте города.

Теперь управление жилищнокоммунального хозяйства Измаильского горсовета должно заменить таблички со старыми названиями переименованных улиц, переулков и проспекта на таблички с новыми названиями. Сделано это будет за счет средств, предусмотренных на благоустройство города.

Что касается распространенного мнения о том, что в связи с переименованием улиц многим измаильчанам срочно придется менять документы, то отметим, что огласно действующему законодательству, после переименования никто не должен бежать в паспортный стол, чтобы сделать отметку о новом адресе. Такие изменения можно сделать, когда будет удобнонапример, по достижении возраста, когда в паспорт надо вклеить новое фото, или во время изменения места жительства.

По поводу внесения изменений в документы о собственности на недвижимость, также не стоит волноваться. Законодательство Украины не предусматривает конечных сроков изменения документов в этом случае. Смена названия улицы не является изменением места жительства. Поэтому все необходимые изменения в документы могут быть внесены тогда, когда это будет удобно владельцу. Например, когда человек захочет сменить место жительствапереехать на другую улицу или в другое село или город.

Документы собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными. Изменения в них надо будет вносить, только если владелец захочет продать, подарить или передать в наследство свою квартиру, дом или другое имущество. В таком случае вдокументах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указано новое название.

Однако на стоимости услуг нотариуса это не будет сказываться: покупатель и продавец будут платить нотариусу такую же сумму, как и в тех случаях, когда название улицы, села или города не меняется.

Единственное, кому надо будет внести изменения в уставные документыэто юридические лица. Однако, согласно действующему законодательству, эта процедура для них является бесплатной. Им не надо будет платить ни административный сбор, ни услуги нотариуса, поскольку нотариальное заверение подписей на уставе отменено. Физическое лицопредприниматель (ФЛП) будет вносить изменения о своем адресе в Единый государственный реестр, но это также бесплатно.

Согласно подписанному распоряжению, улицы столицы Придунавья были переименованы следующим образом:

ул. Артема — ул. Судоремонтников
ул. Бадаева – ул. Бадаева Павла
пер. Бадаева – пер. Бадаева Павла;
пер. Бадаева 1 – пер. Бадаева Павла 1;
ул. Баумана – ул. Ивана Богуна;
ул. Благоєва – ул. Киевскую;
ул. Ватутина — ул. Семинарскую;
ул. Воровского – ул. Маламена Александра;
ул. Грачева – ул. Чакир Петра
ул. Дзержинского – ул. Свято-Никольскую;
ул. Димитрова – ул. Игоря Сикорского;
пер. Димитрова – пер. Игоря Сикорского;
пер. Димитрова 1 – 1-й пер. Сикорского Игоря;
пер. Димитрова 2 – 2-й переулок Сикорского Игоря;
ул. Энгельса – ул. Михаила Грушевского;
ул. Железнякова – ул. Телеграфную;
ул. Октябрьскую – ул. Школьную;
ул. маршала Жукова – ул. Героев Крут;
ул. Калинина – ул. Соборную;
ул. Кирова – ул. Греческую;
ул. Комсомольскую – ул. Покровскую;
пер. Комсомольский – пер. Покровский;
ул. Котовского – ул. Тульчиановскую;
ул. Крупской – ул. Григория Яковлева;
ул. Куйбышева – ул. Ярослава Мудрого;
ул. Сергея Лазо — ул. Героев Майдана
ул. Ленина – ул. Коммерческую;
пр-кт. Ленина – пр-кт Мира;
ул. Ленинградскую – ул. гетмана Сагайдачного;
ул. Карла Либкнехта – ул. Вакульського Александра;
ул. Луначарского — ул. Головатого атамана;
ул. Розы Люксембург – ул. Софиевскую;
пер. Розы Люксембург – пер. Софиевский;
пер. Розы Люксембург 1 – пер. Софиевский 1;
ул. Карла Маркса – ул. Верхнеторговую;
ул. Павлика Морозова – пер. Нахимова 3;
ул. Орджоникидзе – ул. Дудниченко Виктора;
ул. Островского – ул. Владимира Винниченко;
ул. Пархоменко – ул. Александра Довженко;
пер. Пархоменко – ул. Довженко Александра;
ул. Петровского — ул. Василия Стефаника;
ул. Пионерскую – ул. Василия Стуса;
пер. Пионерский – пер. Василия Стуса;
пер. Пионерский 1 – пер. Василия Стуса 1;
ул. Правды — ул. Свободы;
пер. Правды – пер. Свободы 1;
пер. Правды 2 – пер. Свободы 2;
ул. Пролетарскую – ул. Повстанческую;
ул. Советскую – ул. Единства;
пер. Советский — пер. Единства;
ул. Советской милиции – ул. Михайловскую;
ул. Свердлова – ул. Дмитриевскую;
ул. Тельмана – ул. Тихую;
ул. Тольятти – ул. Вильгельма Струве;
ул. Фрунзе – ул. Гурского Алексея;
ул. Клары Цеткин – ул. Валерия Лобановского;
ул. Чапаева – ул. Захариады Александра;
ул. Красноармейскую – ул. Кафедральную;
ул. Червонофлотську – ул. Пароходную;
ул. Шаумяна – ул. Момота генерала;
ул. Лейтенанта Шмидта – ул. Польскую;
ул. Щорса – ул. Дунайскую;
пер. Щорса – пер. Дунайский;
пер. Щорса 1 – пер. Дунайский 1;
пер. Щорса 2 – пер. Дунайский 2;
ул. 28 Июня – ул. Аврамовскую.

  • Олег Старченко

    А какого я должен платить за переименование улиц? Ведь деньги на таблички и документы возьмут из бюджета, то-есть МОИ деньги! А инвалидам на проезд и детям на питание в бюджете денег нет… И , кстати, в честь какого Михаила назвали ул. Советской милиции? михо сукошвили? Царя Михая? Архистратига Михаила? Мишки япончика?

  • Виктор Сухоруков

    Вот уроды !

  • Дунай не повернул вспять

    Ярослав Мудрый насиловал и убивал людей на глазах родственников жертв. Хороша улица патологического серийного убийцы и похотливого насильника! Измаильская власть историю не учила- зачем ей это?! А проспект Ленина надо было назвать Дунайским в честь Великой реки на которой стоит Измаил! А вообще по новым названиям улиц возникло много вопросов — ещё не поздно всё обсудить с жителями, местными историками-краеведами и исправить грубейшие ошибки. Ждем отклики людей не безразличным отношению властей к своему любимому городу!

  • Дунай не повернул вспять

    Памяти Небесной Сотни

    Елизавета Покровская: Ничто не может отменить победы Майдана и его героев

    19-02-2016

    С великих и трагических событий Революции Достоинства прошло два года.

    Кому-то может показаться, что эти два года что-то изменили в происшедшем.

    Это не так.

    Никакие политические интриги, никакая околовластная возня, никакой популизм и коррумпированность новых элит не могут отменить того, что произошло тогда.

    Ничто не может отменить победы Майдана и его героев.

    Победа Майдана открыла современному миру некое новое (или давно забытое старое) измерение человеческого бытия: измерение чудес, искренней веры, надежды и любви в самом высшем их понимании. Люди Майдана напомнили всем нам, привыкшим размышлять о духовности исключительно абстрактно, а о вере, надежде и любви – исключительно конкретно и всегда применять эти размышления к потребностям нашей драгоценной личности — очень древнее и, на самом деле, предельно простое правило магии: любой запрос человека может быть исполнен, если он подкрепляется готовностью отдать ради этого все, что потребуется.

    Чем выше запрос, тем выше цена. Понятно, что высшей ценой, какую может предложить человек, является его собственная жизнь.

    Разумеется, во все времена находились подлецы, пытавшиеся подсунуть Року и Судьбе в качестве платежа чью-нибудь чужую жизнь. Так поступают и сейчас.

    Так погибла Небесная Сотня: смерть этих людей должна была, по замыслу убийц, запугать всех тех, кто продолжал борьбу на Майдане.

    Иногда такие штучки (в эзотерическом смысле) проходили.

    Но не в этот раз. Видно, уж очень высок оказался заданный Майданом уровень

    Сейчас, два года спустя, по-прежнему не дает покоя вопрос, как произошел прорыв на этот высочайший уровень. Откуда берутся люди, способные пожертвовать жизнью, способные забросить на три месяца бизнес, способные в одночасье изменить свое бытие ради того, что многим )может показаться абстрактными идеалами. Ответ, как ни странно, предельно прост: они берутся из живого, функционирующего общества.

    В принципе, это — предельно простое понятие: живое общество. Общество, способное обеспечить свое существование: позаботиться о самых насущных нуждах, организовать быт, обеспечить лечение больным и раненым, достойно похоронить погибших. Общество, которое даже в условиях войны самоорганизуется для уборки мусора, приготовления горячей пищи и поддержания порядка. Самоорганизация здесь – абсолютно ключевое слово. Майдан создал формы реальной самоорганизации общества, то есть, работающей прямой народной демократии.

    Именно поэтому феномен Майдана напугал традиционных политиков до судорог, и далеко не только в России. На Западе – тоже. Дело ведь не в том, что убрали коррумпированного и зарвавшегося президента с его непосредственным окружением: это-то как раз дело довольно обыкновенное и не стОило бы хлопот. Дело – именно в феномене Майдана и в прямой демократии, которая до недавнего времени считалась поросшей мохом историей, предметом абстрактного любопытства, чей опыт неприменим в условиях мегаполисов, современных требований к уровню жизни и чрезвычайно сложных инфраструктур.

    Все эти предрассудки сгорели в огне Майдана и были развеяны вместе с дымом горелых покрышек. Выяснилось и было доказано, что самоорганизация гражданского общества и принятие решений методами прямой демократии, возможны не только в древности или в нынешних мелких, оторванных от основного мира общинах бывших хиппи, живущих плетением корзин и гамаков. Это возможно и в условиях современных городов, в условиях большой европейской страны.

    Что это значит в практическом смысле? Это значит, что так называемая «политическая элита», профессиональные политики — начиная от местных чиновников до бонз из ООН и Европейского Союза нутром почуяли опасность.

    Надо сказать, что чутье их не обманывает. Если окажется, что возможно устройство общества, в котором все политические должности будут выборными впрямую, подотчетными впрямую и — главное — отзываемыми в случае неудовлетворительной работы, то это — практически конец тому уютному положению дел, когда власть прочно находится в руках некоей — пусть даже формально избираемой — элиты.

    Эдак можно легко дойти и до того, что бюрократы вообще не очень-то и нужны, а если и нужны, то в гораздо меньшем количестве, чем они есть сейчас, на меньших зарплатах и без всяких привилегий по сравнению с остальными гражданами. И то сказать: королева Нидерландов ездила же на велосипеде, пока ей возраст и здоровье позволяли? Так почему бы нынешним столоначальникам тоже не попробовать вести скромный (и здоровый) образ жизни?

    Это — потрясение основ, сравнимое разве что с Liberte, Egalite, Fraternite в конце восемнадцатого века, и в нынешнем мировом истаблишменте производит ничуть не меньший ужас, чем этот французский лозунг производил в сердцах маркизов и герцогов, коим угрожало превратиться в граждан даже если для них лично революция обходилась более-менее благополучно.

    То, как отчаянно (и небезуспешно) истеблишмент может сопротивляться, видно на примере последних полутора лет. Но сейчас – не об этом.

    Феномен Майдана уже произошел, его не ликвидируешь из памяти, и, главное, из исторического опыта. Что бы теперь ни произошло в Украине и с Украиной — это останется. Это — своего рода портал в другой мир. Отнюдь не в вымышленный, а в самый что ни на есть реальный: в политическую реальность будущего.

    Причем, будущего всего человечества, если человечество наберет в себе сил и воли для того, чтобы выжить.

    • Олег Старченко

      «Сито мусеники за зимократию» (К. Воннегут)

    • Болгар непомнящий

      Улица вторжения Сталина в Бессарабию!Улица голодомора на Бессарабии !улица раскулачивания!улица комуняцких репрессий!

  • Варяг

    по логике вещей, скоро появятся ул. Отважных мародеров и ул. Поджигателей Беркута

    • УлофП

      Зачем сразу Беркута? Просто — ул. Поджигателей МВД или полиции, если по модному))

  • Виктор Денисов

    А я предлогаю улицу Пушкина переименовать в имя какого то измаильского ЦЫГАНА ну вот который допустим постоянно фигурирует в сводках менты же так их превозносят!А то что люди скоро от голода вымерать будут так это же сущий пустяк за то таблички будут новые висеть!

  • Алла

    Лучще бы пенсионерам отдали эти деньги!Будем бмитинговать не дадим какому то идиоту переименновывать наши улицы!

  • Чиремисин Виталий

    Милиция одумайтесь как же теперь цыганские выродки будут ориентироваться на местности как к вам деньги будут носить они же будут думать что вы переехали на другую улицу попросту вас не найдут!

  • Цыганей на коворму для собак

    Надо обязательно какую то улицу назвать Цыгана Резника

  • анасратий

    а почему нет улицы им.невинно убиенных в доме профсоюзов в Одессе? или небесных уродов и хероев у крут актуальнее?

  • Дима

    Когда то давным-давно писали друг другу письма и посылали поздравительные открытки с праздниками. Молдавия, Чимишлийский р-н, село…, ул. Комсомольская. Украина, Болградский р-н, село, ул. Комсомольская. Молдавия, город…, ул. Комсомольская. Это только некоторых вспомнил. И обратный адрес: Измаил, ул. Комсомольская… Блять, родина комсомола!

  • Borys Golofyeyev

    Согласно Закону о декоммунизации перерегистрация изменения адреса в связи с изменением названия улиц для предпринимателей бесплатна и административный сбор не должен взиматься. Но в отделе регистрации требуют 140 грн. сбора. Работают ли у нас законы?

  • Sergo

    Вообще,затея с переименованием улиц-полная и беспросветная дурь.Во-первых,всем ясно,что реванш красных неизбежен.стало быть-начнется переименование в обратную сторону.Полагаю,спорить с этим глупо.и во-вторых, как можно сравнивать известного и уважаемого во всем мире маршала Жукова с какими-то сраными героями Крут?
    То,что в Киеве в ВР сидят дебилы-понятно.Но на местах,как можно называть улицы именем всякого сброда???

Loading...
Loading...