Измаил: в СИЗО пытались передать наркотики (фото)

Следственным отделом Измаильского отдела полиции проводится досудебное следствие в отношении 27-летнего мужчины, который передал арестованному в следственный изолятор передачу, в которой находилось особо опасное наркотическое средство- марихуана, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

С целью недопущения передачи арестованным лицам запрещенных предметов и наркотических веществ, сотрудники учреждения проводят тщательные проверки поступающих для них передач.

В ходе очередного приема и досмотра передачи для арестованных, в пакете с сахаром, предназначенном для одного из заключенных, был обнаружен газетный сверток с веществом растительного происхождения, зеленого цвета, измельченным, в высушенном состоянии — марихуана.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Измаильского отдела полиции. Сведения о данном событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 307  ( незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов ) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия было установлено, что передачу своему знакомому пытался передать 27-летний измаильчанин. Со слов мужчины он хранил наркотик для личного потребления, а когда пошел навестить знакомого в следственный изолятор, решил и его «порадовать».

«Обнаруженное вещество было направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на исследование, по результатам которого и будет принято решение в отношении правонарушителя,- рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- Согласно действующего законодательства за данное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества».

Измаил: в СИЗО пытались передать наркотики (фото)