Плохая и хорошая новость по трассе Одесса-Рени

Начальник отдела инвестиций в инфраструктуру и строительство Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимир Шемаев сообщил на своей странице в Facebook хорошую новость, касающуюся трассы Одесса-Рени — ремонт первых участков трассы М-15 планируют начать в конце апреля или в начале мая. Служба автодорог уже объявила первые открытые торги по ремонту участков трассы М 15 Одесса-Рени почти на 125 млн грн.

По словам В. Шемаева, разыгрываются 2 лота на км 150+000 — км 156+000 и км 156+000 — 161+000.

«Объективно, это наиболее разбитые участки трассы за Татарбунарами. Конверты раскроют 11 апреля, это значит, что в планах начать ремонт уже до конца апреля. К участию приглашаются национальные и международные подрядчики», — заявил чиновник.

Он отметил также, что планируется, что после прохождения необходимых процедур служба продолжит серию тендеров и на другие участки.

Еще одну не самую лучшую новость для жителей Бессарабии и хорошую для жителей других регионов Одесской области, Шемаев сообщил ранее. По его словам, в начале февраля Кабмин внес изменения в постановление о проведении «таможенно-дорожного эксперимента» в четырех областях, сообщало УНН.

Ранее было четко указано, что средства от перевыполнения плана Одесской таможни можно отправить только на реконструкцию трассы Одесса-Рени.

Теперь внесенные изменения позволят направить средства от сверхприбылей таможни не только на реконструкцию, но и на текущий ремонт М-15. Также их можно будет израсходовать на развитие всей сети дорог общего пользования государственного значения в регионе — сюда входят дороги на Киев, Кучурган, Николаев и Рени.

Напомним, с начала эксперимента (1 сентября 2015 года) Одесская таможня никак не могла перевыполнить план.  И только по результатам января, перевыполнение плана составило 124 млн, из которых 62 пойдут на дороги в виде субвенции.

Таким образом, учитывая, что на ремонт трассы, капитальный ремонт мостов, а также строительство обхода вокруг Рени нужно около 4 млрд гривен, а доходы от таможни теперь могут тратиться и на другие дороги области, не исключено, что возвращение проездного состояния трассе Одесса-Рени может занять не два и даже не пять лет.

  • Дима

    Всё правильно. Чудеса случаются только в звенящей пустоте голов апологетов восторженного, на уровне клиники, покращення, туманившего остатки их сознания в последние 10-15 лет. При этом апологеты старались не замечать, как кумиры отжимают у них народное достояние на многие миллиарды прямо себе в карман и действуют по классической схеме негодяев: нацарювати і втікти. Старались так же не замечать, что нога всё глубже вязнет в болоте бездорожья, и продолжают отказываться понимать, что инвестировать можно только накопленную стоимость. Это всегда новая стоимость, которую надо сначала создать, накопить, а потом уже можно позволить себе инвестировать, если не профукал.

    • Дима — «лучший» комментатор

      Слов нет, одни эмоции, какой все таки вы «эрудированный «человек , это же какую башку надо иметь, чтобы так во всем разбираться… не меньше чем у Путина…

    • Синдбад

      Это ты про Яценюка?

  • Водила

    Эти уроды опять плюют нам в лицо.Измаил — Сарата вот где нужно в первую очередь.