Для обороны Бессарабии в Сарате будет дислоцироваться мотопехотный батальон

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с целью прикрытия Бессарабского направлении от возможных провокаций и нападения вражеских сил, решил в ближайшее время разместить в Сарате мотопехотный батальон в количестве 550 человек.

Об этом в ходе 4-й сессии Саратского райсовета сообщил начальник отдела гражданско-военного сотрудничества Южного оперативного командования, полковник Назаров.

По словам военного и руководства района, помимо защиты Бессарабии, размещение в Сарате воинской части положительно повлияет на повышение экономического развития района, обеспечит увеличение рабочих мест и будет способствовать развитию социальной инфраструктуры района.

Также в ходе сесиии депутаты приняли решение о прекращении деятельности Коммунального учреждения «Саратский межшкольный учебно-производственный комбинат» путем ликвидации и о предоставлении согласия указанном заведения на передачу в аренду недвижимого имущества для размещения военного батальона на территории бывших военных городков, управление которыми осуществляет «Саратский МНВК». 

  • свежо предание — мозгов бы ..

    Батальон может и будет. Может, будут и казармы. Может, и зарплата будет приличная. А где они будут проводить стрельбы? Вечное правило: чтобы научиться отлично стрелять — надо стрелять. Хотя бы по нормативам мирного времени: стрелковые тренировки, дневные и ночные стрельбы. Уже не говоря о стрельбах с бронетехники — или что там им дадут. Иначе — просто мясо.

  • TRW

    Пипец!
    Аватарoв ещё нам не хваталo!