Измаильский порт купил оборудование значительно дороже рыночных цен

ГП «Измаильский морской торговый порт» 23 ноября по результатам тендера заключило соглашения на поставку электрической аппаратуры на 8,28 млн грн. Об этом пишут «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как сообщает издание, ЧАО «Южмормонтаж» получило подряд на 6,29 млн грн., ООО «Фронта» – 1,99 млн грн. Обеим фирмам заказаны десятки наименований низковольтной аппаратуры (весь перечень ниже). Некоторые из них стоят значительно дороже рыночных цен. Например, предохранители Asko NTO заказано по 199,68 грн за штуку, тогда как их продают по 35,87 грн. Также цены значительно дороже, чем в России. Например, автоматические выключатели ВА57-39-340010-400А-4000-690АС-УХЛ3-КЕАЗ производства завода КЕАЗ (Курск) продаются по 9967 рублей, или около 3300 грн. на наши деньги. Измаильский порт купил их по 5115 грн.

«Южмормонтаж» и «Фронта» разыграли тендер между собой. Однако по одному из лотов заявку также подавало ООО «Югсвет», которое предлагало товар по 0,91 млн грн. Это было более чем вдвое дешевле от 1,99 млн грн. от будущего победителя по этому лоту «Фронта». Однако дешевая заявка была отклонена. Порт высказал претензии к трех видов реле, которые предлагала фирма, из более полусотни наименований.

Также тендерный комитет посчитал нарушением оформления конкурсной документации то, что фирма заверила ряд справок, проставив печати и подписи на обратной стороне документов. Херсонское ЗАО «Южмормонтаж» принадлежит директору фирмы Ілдару Гібадулліну. Основателем николаевского ООО «Фронта» является Людмила Соловьева.

87-1 Измаильский порт купил оборудование значительно дороже рыночных цен

  • Портовик

    Идрит мадрит!!! Когда уже по серьезному возьмутся за ворюгу Ерохина и его сподручного Никитина! Сколько можно закрывать глаза на их коррупционные деяния! Уже и в аварию эти оба два попадали, и ничему жизнь не научит. Пора уже дать им по шаловливым ручонкам, которые залезли в карман порта и никак вылезти не могут. Потрошат суки порт по крупному и по мелкому, от запчастей до батареек, набивая себе карманы разницей от закупок. Может хоть программа «Гроши» выведет этих горе руководителей на чистую воду. Скока ж можно терпеть!!!

  • Олег Старченко

    Раньше, при славе кпсс уже сидел бы, или лежал под 1,5 м. земли…

    • Жора

      А сейчас они херои, Олег Старченко. Воруют не стесняясь и еще пиарятся, сколько они кранов и погрузочной техники отремонтировали. Да при таких завышенных в десятки раз ценах, которые нагло выводятся из порта, можно новые купить. Куда только смотрит служба беспеки!!! Или они в доле?

  • ЮНА

    Пару лет назад были портом закуплены плоскогубцы по 600!грн.штука,бокорезы по 400!грн.и переносные светильники(в народе переноски) 1991г.в.по8000(восемь тысяч)!!!!!!грн.,красная цена которым на тот момент была гривен 100(сто).

    • Люстратор

      Охренеть!!! Ну и аппетиты у Ерохина и Никитина!!! А КРО есть в порту? Или всех принципиальных и несогласных убрали, чтобы воровать не мешали?

      • ЮНА

        Наверное со всеми всё договорено.

        • Неравнодушный

          Договорняки — ихнее всё…до каких же пор эти заезжие гастролеры будут разрушать и разворовывать порт и пароходство?!!! Проверки СБУ, прокуратуры, министерства, статьи в газетах, а толку? Воровство, откаты, левые схемы как были, так и есть, даже еще в больших размерах стали под прикрытием приблатненных депутатов Урбанского, Баринова и кого там еще.

  • Дима

    Руководство ГП по всей стране считает ГП своей личной вотчиной и всегда действует сообразно такой логике. Поэтому должно быть не так уж сложно разработать и внедрить комплекс профилактических мер. Однако, как видно, соглашение с Измаильским портом давно заключено и подписано, ещё в конце ноября прошлого года. Значит все откаты ещё ранее получены и успешно поделены, а бюджет страны в очередной раз нагло выдоили на значительную сумму всё те же фигуранты и номенклатурщики, которые это делали десятилетиями. Зато какая хорошая новая городская власть, особенно предводитель местных жуликов и воров Абрамченко. Он счастлив?

    • Ватнег

      Абрамченко то тут причём?

      Уж вот он точно не должен лампочки в порту считать.

      • Blokpost

        Как это причем?!!! А не Абрамченко ли хотел протащить этого ворюгу с рожей братка Ерохина сначала в облсовет, потом в горсовет?!! Не получилось, так хоть в исполком пролез падла. Команда или банда мэра вся такая, за редким исключением. Ворье и проходимцы без стыда и совести, которые ничем не гнушаются. Кстати, Ватнег, а ты знаешь почем лампочки на городских фонарях?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке