Новый год уже близко — в Измаиле заработали первые ёлочные базары (ФОТО)

На этой неделе в Измаиле заработали елочные базары,  где можно приобрести живое деревце на любой вкус. На выбор покупателей предлагают сосны и ели. На каждой единице есть штрих-код, по которому можно определить происхождение дерева. В этом убедились журналисты «БИ», когда прошлись в районе центрального рынка, где встретили на своем пути сразу несколько точек реализации новогодних красавиц.

Сегодня на рынке хвойных деревьев представлены местные экземпляры. ГП «Измаильское лесное хозяйство» начало реализацию сосен 16 декабря. Сосны выращивались в базовом питомнике хозяйства в селе Васильевка Килийского района. Минимальная стоимость хвойных деревьев составляет 100 гривен. А кто захочет приобрести деревце побольше, тому придется выложить 200-230 гривен за штучку. Сосны продают, как обычно, на территории лесничества, по ул. Первомайская, 8.

Происхождение других елок продавцы держат в «строгом» секрете. Правда, у них тоже есть чипы и разрешения на торговлю. Обычно их завозят в Измаил из Западной Украины. Средняя цена новогоднего дерева высотой около одного метра — 150-170 гривен.

Можно также приобрести новогоднюю композицию, оформленную в форме елки из веточек. Изделие находится на подставке, что очень удобно. Самая маленькая композиция обойдется вам в 50 гривен. За самодельную елочку повыше надо будет отдать чуть больше100 гривен.

А для тех, кто не хочет каждый год тратиться на покупку елки, есть вариант приобретения искусственного дерева. Такие елки хоть и подороже, зато многоразового использования. За 2-х метровую сосну, например, продавцы просят в районе 1000 гривен, а за елку такой же высоты — 750 гривен. Самые маленькие (70-80 см) обойдутся вам в 180 гривен.

SME_5950

SME_5949

SME_5942

SME_5951

  • Утконосовский

    Пришёл мужик в лес за ёлкой, а медведь ему говорит:

    — Бери берёзу и уходи!

    Мужик:

    — Ну как же та!… Мне ёлка нужна… Новый Год ведь!

    — Бери берёзу и уходи!

    — Да мне ёлка нужна!!! Дай хоть сосну!

    — Ну хорошо. Сосни, бери берёзу и уходи!