Региональные вузы сказали измаильским абитуриентам свое «Милости простим» (фото)

Сегодня, 4 ноября, в Измаильской центральной библиотеке им. Котляревского, прошла встреча представителей региональных вузов с учениками 9 и 11 классов городских и районных школ. Организаторами встречи выступили Измаильский горрайонный центр занятости, совместно с централизованной библиотечной системой для взрослых. Основная цель данного мероприятия — помочь будущим абитуриентам определиться с профессией и предоставить им доступ к достоверной, проверенной, профессиональной  информации.

На встречу с учениками пришли представители Измаильских вузов и училищ (Измаильское медицинское училище, ИГГУ, Измаильский центр профессионального обучения, Измаильский институт водного транспорта, Измаильский техникум экономики и права и др.), а также представители региональных учебных формирований (Одесский национальный университет им. Мечникова, Одесское театральное художественное училище).

С вступительной речью выступил директор Измаильского центра занятости Владимир Довгаль. Он  поблагодарил представителей высших учебных заведений за то, что откликнулись на призыв центра, и обратился с напутственным словом к ученикам:

Вы являетесь будущим нашего города и района и всматриваясь в ваши лица я вижу, что у нашего будущего прекрасное лицо. В последние годы все больше и больше измаильской молодежи уезжает учиться за границу в вузы Германии, Чехии, Польши, Болгарии, Румынии. Однако преобладающее большинство остается учится все-таки в украинских учебных заведениях. Поэтому мы, совместно с представителями вузов, решили с вами встретиться, ведь ни Интернет, ни бумага, не может заменить человеческого общения. Здесь вы в живую можете пообщаться с представителями разных вузов, послушать, подумать, проанализировать и сделать осознанный выбор. 

Представители вузов подробно рассказывали о представляемом заведении, об условиях поступления, о дальнейших возможностях  и перспективах, о заработной плате, об источниках, где можно ознакомится подробнее с информацией. Для школьников была организована презентация информационных брошюр — каждый мог подойти и взять себе нужный буклет.

SME_2671

SME_2661

SME_2646

SME_2649

SME_2657

SME_2648

  • Доброжелатель

    Владимир Довгаль — директор Измаильского ЦЗ, а не Владислав Владислав Довголюб. «БИ», исправьте