Достраивать поликлиннику в Рени будет фирма с не самой лучшей репутацией

Строительная компания «Черноморье плюс» получила подряд на завершение строительства районной поликлиники в городе Рени Одесской области, рассчитанной на 375 посещений за смену.

Как сообщает «Таймер«, тендер по определению подрядчика проведён Департаментом развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации. Сумма заключённого контракта с победителем тендера составила 14 миллионов 377 тысячи 141 гривну. Финансирование работ осуществляется за счёт средств областного бюджета. Сдача объекта запланирована к концу 2016 года.

Также в тендере приняло участие ООО «Строительно-инвестиционная компания «Перспектива плюс» с ценовым предложением 15 миллионов 508 тысяч 102 гривны.

Строительство новой поликлиники в городе Рени было начато более 20 лет назад. Стройку несколько раз пытались реанимировать, однако средств хватило на выполнение лишь некоторых работ.

В 2012 году для окончания сооружения этого объекта из госбюджета было выделено 12 миллионов гривен. В результате проведённого управлением коммунального строительства одесской ОГА тендера подряд на строительство поликлиники достался «Архитектурному реставрационному бюро», которое значительную часть денег вывело через фиктивные компании «Авиабуд» и «Интерия Лтд». Последняя зарегистрирована на Посмитного, 2 в санатории «Молдова», принадлежащем Кауфману и Грановскому.

Тогда рабочие законсервировали четырёхэтажное здание, которое уже на тот момент было с крышей, окнами и дверями. Также строители частично выполнили внутренние работы. Однако работы здесь были прекращены.

СПРАВКА: ООО СК «Черноморье плюс» зарегистрировано в Одессе, директором является Олег Маймескул. Компания работает на строительном рынке с 2014 года, известна рядом недостроенных объектов. Так в селе Хлебодарское Одесской области, на протяжении четырёх лет с 2008 по 2012 годы были заморожены новострои. Инвесторы жаловались на отсутствие благоустройства территории, проблемы с газоснабжением, водоснабжением и работой канализации в сданных в эксплуатацию домах.

Уже весной 2015 года инициативная группа инвесторов сообщала, что застройщик жилого комплекса «Новый Маяк» на Днепропетровской дороге, 21 не выполняет своих обязательств, и стройка заморожена уже несколько лет. Многие одесситы ждут свои квартиры в этом жилом комплексе уже более семи лет. Строительство дома началось в 2007 году компанией «Квадрат», работы велись на объекте до 2012 года, а потом были приостановлены. Достраивать объект взялась строительная компания «Черноморье плюс», но, не рассчитав силы, расписалась в неспособности закончить этот объект.

  • Олег Старченко

    Бабки для распила пошли…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке