Кабмин установил новую социальную норму потребления газа для населения

Кабинет Министров ввел социальную норму в 1200 куб.м газа на весь отопительный сезон (6 месяцев).

Минимальная норма установлена на полгода, а не на месяц, как было раньше. Всего за шесть месяцев сжечь по самому низкому тарифу (3,600 грн за 1 куб.м) можно 1200 кубов.

«Устанавливается социальная норма в размере 1 200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона», — сказано в сообщении.

Также было принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлен контроль реальных объемов потребления населением газа для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Также Яценюк подписал постановление, которым упрощает перечисление субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период. Оно будет осуществляться в автоматическом режиме без подачи повторных заявок.

Напомним, 1 октября в Украине начали действовать новые зимние тарифы на газ.

Тогда Кабмин сообщил, что в соответствии с новыми тарифами потребители, которые в отопительный сезон в течение месяца используют до 200 кубометров природного газа, будут платить за него 3,6 грн за кубометр.

Для тех потребителей, кто потребляет более 200 кубометров голубого топлива, цена останется такой же, как и в летнем тарифе – то есть 7,188 грн за кубометр.

Видимо правительство все таки решило пойти населению на встречу.

  • батарея

    ще не вмерла….

    • витос

      у нее нет денег на похороны .))))

  • Синдбад

    Очередной правительственный лохотрон! Ведь отопительный сезон у нас не 6,а 7 месяцев! только почему то никто из депутатов этого ,,не заметил,,! Так что на самом деле такое,,улучшение,,как всегда,очередная об……..ка населения!

    • Измаильчанин

      Оно то так, но мне по новой схеме выгодней платить (и не только мне). Я в один месяц могу спалить 300 куб, а в другой 100 и все равно буду платитьпо 3,66.

      • Синдбад

        Если у тебя одна или две комнаты,то 300кубов может зимой и хватает,а у меня зимой только в месяц уходит больше 1000! Когда строил дом,газ стоил 24 коп,да и льгота была на 350 кубов! А сейчас двух пенсий не хватает на месяц оплатить только газ! Вот и ,,поотдыхай,,на пенсии в такой стране!

        • Богдан

          Вы понимаете, что такое социальная норма и для кого она предназначенная? Нечем платить, живите в однокомнатной квартире.

        • Богдан

          Вы наверное самый несчастный пенсионер в стране.

      • Василий

        Из двух зол всегда выбирают меньшее! Спасибо тарифному майдану, все таки дожали Кабмин! Мне тоже подходит 1200 куб.м газа на весь отопительный сезон (6 месяцев). хотелось бы 7 месяцев (1400 куб. м). Ну а кто построил дома 500-800 кв.м, то это его заботы, отапливать пустой особняк!

Loading...
Loading...