В Ренийском р-не установили памятник «гагаузскому Крылову»

basnopisets В Ренийском р-не установили памятник "гагаузскому Крылову"

Жители единственного в Ренийском районе гагаузского села Котловина установили памятник земляку Василию Узунову, который славился своими баснями.

Он неожиданно ушел из жизни три года назад, так и не увидев первый сборник своих произведений «Kalbim» («Мое сердце»). Благодаря организационным усилиям бывшего художественного руководителя Котловинского дома культуры Нины Дейнеки книга была издана после смерти гагаузского поэта.

Н. Дейнека вышла с инициативой увековечить память талантливого земляка в граните. Основную часть средств на памятник выделили спонсоры из Рени, Измаила, Болграда, Одессы и Киева. Свою долю пожертвований внесли и жители села. Обряд освящения памятника провел настоятель сельской Свято-Успенской церкви о. Андрей.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке