В Затоке пройдет один из самых масштабных фестивалей Восточной Европы

С 20 по 24 августа в Затоке состоится один из самых масштабных фестивалей Восточной Европы «ZGames».

zgame-600x400Ранее данное мероприятие организовывалось в Крыму, однако после потери Украиной контроля над полуостровом было решено заменить традиционное место проведения на Одесскую область, сообщает Культурометр.

Организаторы обещают удивлять экстремальными спортивными шоу и уровнем музыкальных гостей. Так, именно на сцене Z-Games впервые в Украине выступит американский рэпер Xzibit. Это тот самый Xzibit, который читал с Method Man, Snoop Dogg, Dr.Dre и Eminem. Тот самый Xzibit, который снимался в культовых фильмах «8 миля», «Три Икса» и ведет шоу «Тачку на прокачку».

194-500x400

Вместе с ним хэдлайнерами фестиваля станут Tesla Boy, Brutto и O.Torvald. Также на одной сцене выступят молодые украинские команды – Fontaliza, Secret Avenue, Sinoptik и Cherokey.

Спортивная программа фестиваля включает грандиозные шоу с участием звезд экстремального спорта, соревнования и мастер-классы. Основные дисциплины: MTB и BMX (экстремальные трюки на велосипедах), скейтбординг, in-line aggressive (экстремальные трюки на роликах), кайтбординг, парусный спорт, скалолазанье, фриран и паркур, слэклайн, скимбординг, фризби и другие. Уникальные спортивные конструкции и максимальный призовой фонд в 140 тыс. грн.

Музыкальная программа – микс из артистов и крутых диджеев. Каждый день на закате – живые концерты, каждую ночь – шоу-кейсы от авторитетнейших столичных клубов Atlas, Closer, Boom Boom Room, L8 Park и ЮБК.

zddd-600x399

Спортивно-музыкальный фестиваль Z-Games проводится в Украине ежегодно, начиная с 2010 года, и по праву является крупнейшим спортивно-музыкальным событием во всей Восточной Европе, собирая более 10 тысяч участников и зрителей. Он объединяет в себе популярные активные виды спорта и развивает мировые спортивные традиции. При этом Z-GAMES – событие не только для спортсменов. Прежде всего — это возможность окунуться в настоящий мир драйва и экстрима тем, кто этого никогда не делал, и насладиться атмосферой адреналина.

В 2015 году Z-GAMES возвращается, открывает гостеприимные берега Затоки и обещает стать наиболее масштабным за все пять лет существования проекта.