Сегодня начнутся «Национальные дебаты»

1afe740bb632fa09e8d7fe47f292451a278273e6-300x128 Сегодня начнутся "Национальные дебаты"13 октября в эфире Первого Национального стартует масштабный проект – «Национальные дебаты», посвященные внеочередным выборам народных депутатов Украины 2014 года.

Зрители увидят 4 выпуска дебатов с понедельника по четверг, на неделе с 20 октября – 3 выпуска со вторника по четверг. Время выхода программы – 21:15. Проект будет двуязычным – ведущие будут говорить на украинском и русском. Он-лайн-трансляция дебатов будет переводиться еще на два языка – крымскотатарский и английский.

До и после «Национальных дебатов» в студии будет работать площадка «Campus talk», о деятельности которой подробно рассказал Тарас Петрив. «На этот раз будет интересна форма дебатов – так называемая конвергентная версия. Мы планируем, что за 10 минут до эфира на Первом Национальном у нас будет интервью на «Campus talk» с двумя ведущими экспертами. Затем собственно будут проходить «Национальные дебаты», после них – работа на «Campus talk» в он-лайн, где наши студенты, эксперты и журналисты смогут задать дополнительные вопросы к кандидатам, которые мы, возможно, не дожали на эфире», – сказал президент Фундации «Суспільність».

Еще Тарас Петрив отметил: «Проект «Национальные дебаты» мы готовим такой очень хорошей побратимской компанией. Это – Первый Национальный, который всегда является лидером в этом процессе. Потому обычно мы ориентируемся на ведущего локомотива преобразования телевидения в будущего общественного вещателя».

По словам главы НТКУ, участие в «Национальных дебатах» примут 28 политических партий. От участия отказалась только одна – Коммунистическая партия Украины.

Зураб Аласания предупредил, в эфире дебатов не будет агитации: «Наши политики привыкли к тому, что они платят и заказывают музыку, поэтому болтают что угодно. А наш проект – бесплатный, и мы с ними церемониться не будем. Будут те вопросы, которые будут, участники могут быть недовольны ими, но это уже их дела. Отсутствие агитации – основное отличие «Национальных дебатов» на Первом. И мы, ведущие, будем держать их в определенных рамках».

Что касается вопросов к представителям политических партий, генеральный директор Первого рассказал, что будет два тематических блока вопросов от общественности и два блока на общение участников между собой. Также останется блок, в котором кандидаты смогут обратиться к зрителям, но без агитации.

Представителей партий, которые примут участие в «Национальных дебатах», политические силы выбирают сами. «Мы обращались к партиям с просьбой направлять на дебаты лидеров. Но до сих пор неизвестно, кто именно придет на эфиры. Ведь в некоторых партиях лидеры не очень красноречивы, а те, кто красноречив, не слишком разбирается в теме. Поэтому мы сначала даже хотели, чтобы участие в дебатах принимали два человека – лидер и другой представитель партии. Но из-за того, что мы максимально сжали формат, каждая политическая сила будет представлена одним лицом, которое определит сама», – объяснил Зураб Аласания.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке