Степан Полторак может стать новым министром обороны

Степан Полторак может стать новым министром обороныПрезидент Петр Порошенко подаст на рассмотрение парламента кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность министра обороны Украины.

Об этом INSIDER сообщил осведомленный источник в Администрации президента Украины.

Сообщают, что Порошенко намерен сегодня подать кандидатуру Полторака в парламент, чтобы уже на завтрашнем заседании нардепы одобрили нового министра обороны.

Вчера Порошенко уволил Валерия Гелетея с должности министра обороны. «Глава государства удовлетворил рапорт министра обороны об отставке и уже в понедельник внесет в парламент представление кандидатуры нового главы МО», — заявила пресс-служба АП.

Полторак назначен командующим Внутренних войск Украины 28 февраля этого года и.о. президента Александром Турчиновым.

Впоследствии, 15 апреля парламент назначил Полторака на должность командующего Национальной гвардии Украины.

После бегства экс-президента Виктора Януковича и его окружения в февраля 2014 года, с 27 февраля по 25 марта и.о. главы Минобороны был Игорь Тенюх, член ВО «Свобода».

С 25 марта по 3 июля и.о. министра обороны был Михаил Коваль, до этого занимающий должность заместителя начальника погранслужбы Украины.

3 июля министром обороны Украины стал Валерий Гелетей, который работал в МВД и Управлении госохраны. 12 октября стало известно, что Порошенко уволил Гелетея с занимаемой должности.

Степан Полторак может стать новым министром обороны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!