RU UA
RU UA

Выбираем фильтр для воды: четыре основных вида очистительных устройств для домашнего использования

0 коментарів 351 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Поддержка гидробаланса – основная потребность человеческого организма и важное условие для хорошего самочувствия. Врачи рекомендуют употреблять около 2,5 литра живительной влаги в день. К сожалению, сегодня достаточно остро встает проблема доступа к чистой воде, несмотря на то, что большинство домохозяйств оборудовано системами водоснабжения. Вода из крана позиционируется как питьевая, но непригодна для частого употребления, особенно в сыром виде.


Проблему можно решить, покупая бутилированную воду, что правда выливается в дополнительные постоянные затраты и неудобства. Оптимальным вариантом может стать фильтр для воды. Многие производители предлагают различные компактные очистные системы, которые отлично удаляют вредные элементы из воды.

Какие бывают приборы для очистки

Фильтры для питьевой воды отличаются по конструкции и функциональности. Чтобы выбрать систему, которая даст оптимальный результат, нужно проанализировать состав жидкости, поступающей с труб. Существует четыре основных вида очистительных устройств для домашнего использования:

  1. Фильтр обратного осмоса является наиболее практичным, популярным и достаточно универсальным. Вода очищается за счет прохождения под определенным давлением через мембрану с небольшими порами, которые блокируют загрязняющие вещества. Устройство может содержать 3-5 дополнительных фильтров, быть прямоточным или с накопительным баком.
  2. Ультрафильтрационная система схожа с обратным осмосом, но имеет микроскопические поры, что позволяет избавить воду даже от вирусов, бактерий, паразитов. Устройство может содержать 3-7 стадий очистки.
  3. Проточный фильтр является простым, практичным прибором для воды слабой степени загрязненности. Очистка происходит за счет поглощения вредных примесей картриджами с активированным углем или половолоконной мембраной.
  4. Система нанофильтрации – это промежуточное решение между обратным осмосом и ультрафильтрацией. Технология гарантирует очистку пестицидов, тяжелых металлов, сохранение некоторых полезных микроэлементов.

Все фильтры для питьевой воды поставляются полностью укомплектованными, готовыми к установке и эксплуатации. Домашние очистные приборы потенциально экономичны, экологичны, с ними можно обеспечить постоянный доступ к чистой, свежей воде, лишенной нежелательных элементов, вкуса, запаха.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована