RU UA
RU UA

Какие бывают типы боксёрских мешков и для чего их использовать

0 коментарів 999 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Боксёрский мешок или как ее еще называют – груша – снаряд, основным предназначением которого является отработка удара. Именно с выбора и приобретения боксёрской груши начинаются любые занятия единоборствами. Поэтому для каждого начинающего спортсмена важно знать, какие бывают их виды  и как выбрать наиболее подходящий снаряд.


Производители предлагают огромное разнообразие экземпляров, которые варьируются по двум основным критериям – технология наполнения и цель применения. От этого зависят и цены на боксерские мешки. Так, в первом случае боксёрская груша бывает:

  • Набивной – внутрь засыпается сыпучий наполнитель.
  • Наливной – водонепроницаемый резервуар, наполняемый водой.
  • Надувной – в качестве наполнителя используется сжатый воздух.

В зависимости от целей применения выделяют следующие виды боксёрских груш:

  1. Классический – с весом от 20 до 40 килограмм.
  2. Апперкотный – весит около 50 килограмм и предназначен для отработки удара-апперкота.
  3. Пневматический – резко возвращается после удара спортсмена для повышения скорости и точности ударов.
  4. Настенный – квадратный выпуклый мешок, предназначенный для отработки силовых ударов.
  5. Боксёрский мешок – весит порядка 120 килограмм и имеет длину, равную росту человека. В основном используется для отработок целой серии ударов.
  6. Манекен – изготавливается в соответствии с формами реального человека.

При выборе боксёрской груши в зависимости от целей её назначения важно понимать, что с течением времени одного снаряда будет недостаточно – будет необходимо докупить ещё один. Это делается для того, чтобы отточить навыки в нескольких видах ударов.

Вес начинающего спортсмена играет важную роль в выборе снаряда. В зависимости от веса выделяют следующие категории груш:

  1. Лёгкая груша с весом от 20 до 30 килограмм – отлично подходит для спортсмена весом менее 60 килограмм. Предназначена для отработки ударов новичками, а также для отработки скорости ударов.
  2. Средняя груша с весом от 30 до 60 килограмм – подходит для большинства спортсменов с различными весовыми категориями. Используется для отработки различных ударов, а также не нуждается в усиленном креплении.
  3. Тяжёлая груша с весом от 60 до 120 килограмм – подходит для тренировок спортсменам, работающим с большими весами. Позволяет эффективно отрабатывать силовые показатели.

Выбор боксёрской груши или мешка зависит не только от весовых показателей спортсмена, но и от целей использования снаряда. Так, для дома подойдут небольшие груши, а для зала необходимо приобрести несколько типов снарядов для отработки целого спектра ударов.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована