RU UA
RU UA

Что лучше: пульт ДУ или просто смартфон для управления дроном

0 коментарів 4401 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Квадрокоптеры стали чрезвычайно популярными у украинцев. Одни используют их для развлечений, другие – для профессиональной видеосъемки с высоты. Вне зависимости от особенностей использования в большинстве таких устройств задействован смартфон. Лишь некоторые квадрокоптеры профессиональные используют специальный экран с пультом и смартфон не требуется.


Управление через смартфон

Как правило, в бюджетных устройствах используется именно такой способ управления. Чтобы осуществить первый полет, необходимо:

  • скачать приложение в память смартфона;
  • включить модуль Wi-Fi на самом дроне;
  • включить Wi-Fi на телефоне;
  • синхронизировать оба устройства;
  • наслаждаться полётом.

Стоит отметить, что в качестве ПО может использоваться официальное приложение от производителя дрона или универсальная программа. Официальное ПО имеет более продвинутые функции. Например, оно может показывать скорость ветра, погоду, запрещенные области для съёмки и т. д.

Чем удобнее пульт

В более дорогих квадрокоптерах используется пульт дистанционного управления. Он также подразумевает использование телефона, но тут он используется исключительно для отображения данных с камеры. Управление режимами полёта осуществляется с помощью небольших рычажков. Это очень удобно, ведь устройство напоминает геймпад от современной игровой приставки. В конструкции также предусмотрен держатель самого смартфона.

Использование такого способа управления позволяет раскрыть весь потенциал квадрокоптера. Если используется телефон, то радиус полета не превышает 50 метров. При удалении наблюдается задержка сигнала. Если же используется пульт, то радиус может возрастать до нескольких километров (в зависимости от модели и технических характеристик дрона).  

Таким образом, если планируются полёты на незначительные расстояния (селфи-съёмка с воздуха, развлечения), то вполне достаточно модели, которая управляется со смартфона. Если же предстоят серьёзные полёты, то потребуется модель с пультом. Например, для осмотра строительной конструкции, съёмки рекламы и т. д.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована