RU UK
RU UK

Как ухаживать за шлепанцами?

0 коментарів 6750 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сложно представить более комфортную и простую в уходе обувь, чем резиновые сланцы.Так, шлепанцы New Balance обладают не только этими преимуществами, но и долговечностью, привлекательным внешним видом и трендовостью. Если ищете качественную спортивную обувь, заходите в интернет-магазин MEGASPORT. Но для начала не будет лишним узнать, как ухаживать за резиновыми моделями.


Мытье и высушивание шлепанцев: главные правила

Как правило, именно в резиновой обуви приходится ходить по лужам и грязи, ведь она устойчива к подобным внешним факторам. Чтобы очистить шлепанцы, придерживайтесь нескольких простых рекомендаций:

  • занимайтесь мытьем сразу после использования;
  • для очистки лучше всего задействовать теплую воду и мыло;
  • учитывайте материал, из которого изготовлена пара: ПВХ считается более прочным и без проблем выдержит интенсивное трение, а вот модели из ЭВА стоит очищать более осторожно — применяйте больше пены, но прилагайте меньше усилий.

Резиновая обувь не деформируется под воздействием влаги, однако важно правильно ее сушить, учитывая температуру. Следует быть особенно внимательным к этилвинилацетату: уже при 65°C данный материал деформируется, потому размещать шлепки на батарее нельзя. Что касается ПВХ, гранично допустимая температура выше — 100°C.

Чтобы не рисковать обновкой, просто положите ее в теплое сухое место — этого будет достаточно для высушивания. При необходимости можете обложить сланцы скомканной бумагой, что позволит быстрее впитать влагу.

Кстати, для профилактики растрескивания поверхности есть специальные уходовые средства на масляной основе. Подобная пропитка вернет любимой паре прежний лоск.

Как хранить резиновую обувь?

Многие ошибочно считают, что шлепанцы из резины не нуждаются в особом хранении. Тем не менее, некоторые элементарные правила все-таки есть.

Если речь идет о долгом хранении, разместите обувь в сухом прохладном помещении. Желательно положить пару в закрытый шкаф или коробку — это поможет бороться с выцветанием.

Еще один принципиальный момент: в шкаф часто кладут нафталин, но резина плохо взаимодействует с данным веществом. Хранение в непосредственной близости чревато огрубением и изменением цвета. По этой причине нафталин лучше убрать из мебели, в которой хранятся резиновые шлепанцы.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована