Украинцы возмутились и Генштаб отменил: военнообязанным не нужно будет получать разрешения на выезд за пределы места жительства

3 коментаря 18603 переглядів

Начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала упразднил действие документа, предусматривающего предоставление разрешений военнообязанным на выезд за пределы места жительства во время действия военного положения и объявления мобилизации. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в соцсетях.

“Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия Порядка с отправкой на доработку”, – написал Залужный.

По его словам, обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконных нормативно-правовые актов, регулирующих перемещение граждан в условиях военного положения.

Он отметил, что “имеющаяся законодательная база не учитывает сегодняшних реалий и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов”.

Залужный также призвал украинцев к “выполнению своей конституционной обязанности по защите государства”.

Напомним, Генеральный штаб ВСУ 5 июля сообщил, что разработал Порядок предоставления разрешения на выезд за пределы места проживания или пребывания гражданам Украины, состоящим на воинском учете, во время военного положения. 

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный пояснил, что призывники и военнообязанные, которые планируют выезд за пределы своих районов и областей, в военное время должны брать разрешения в территориальных центрах комплектации. Это решение вызвало волну негодования в обществе.

Позже президент Владимир Зеленский возмутился тем, что такие решения принимают без его ведома. А в Верховной Раде уже зарегистрировали законопроект о свободном перемещении призывников, военнообязанных и резервистов по территории Украины без получения разрешения в военкомате.

Справка: Пункт 4 статьи 37 закона “О воинской обязанности и военной службе” от 1992 года гласит, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектации

Коментарі
  • Сварог

    Синдбад, не лукавь, мы плыли с тобой через Серет и чуть не утонули, когда твой вонючий ватник набрался водой и стал тянуть на дно! Так, потом еще оказалось, что плыть надо было не через Серет, а через Сирет, чтоб попасть в Румынию… Зря потратили деньги на дорогу из Пидюшан в Тернопольскую обл. и обратно, ты, кстати тогда еще в автобусе обдристался, так что нам обоим пришлось часть пути идти пешком: ты обхезался и все показывал на меня – нас обоих высадили…

  • Синдбад

    Хотелось бы верить,что сработал здравый смысл,но вряд ли… Просто обосрались…

  • Данаец

    Хорошо, хоть немного еще разума осталось у кое-кого. Еще бы отменил дypацкий ceксистский запрет на выезд за пределы страны ее гражданам “лоховского” пола – цены бы ему не было! Ну а что – толку от принудительного загребания нежелающих на войну а-ля ДHP-ЛHР, когда все решает уровень технической оснащенности, а также профессионализм и рвение добровольцев – коих, кстати, достаточно. Войну сию возможно выиграть лишь умом и хитростью, но никак не тупым поголовьем (которого у врага поболее, так что…), и не строевой муштрой, после которой в цирке не смеются.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.