RU UK
RU UK

“Российские захватчики пытаются “прощупать” места дислокации ПВО в Одесской области” – Братчук

0 коментарів 13500 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Российские оккупанты не прекращают атаковать Одесскую область, в том числе применяют противорадиолокационные ракеты, пытаясь выявить места дислокации подразделений противовоздушной обороны ВСУ. Командованию Сил обороны известно, какие именно объекты отыскивают агрессоры, поэтому обеспечивается их надежная маскировка.


Об этом заявил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире единого национального телемарафона.

«Российские захватчики все чаще выпускают ракеты по Одесской области, нанося удары по жилым зданиям и сооружениям инфраструктуры, но пытаются также прощупать места дислокации объектов нашей обороны, сформированные с начала полномасштабного вторжения. К примеру, 12 июля задействовали для пусков противорадиолокационных ракет типа Х-31 истребители Су-30. Однако не достигли целей – ни одна из ракет не долетела до пределов Одесщины», – сообщил Братчук.

Спикер ОВА подчеркнул, что в последнее время силы ПВО и другие подразделения ВСУ получили новейшую технику для отражения атак врага. Вместе с тем, воины постоянно повышают боеготовность.

«Вероятность повторных ракетных ударов остается очень высокой. Как с борта истребителей, так и двух надводных кораблей и двух ракетоносных субмарин, суммарно снаряженных 24 оперативно-тактическими ракетами. И обстрелы происходят буквально каждый день», – добавил представитель военной администрации.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована