RU UA
RU UA

Погибло восемь человек экипажа: принадлежащий Украине транспортный АН-12 потерпел крушение в Греции

1 коментар 21843 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В МИД Украины подтвердили крушение украинского транспортного самолета Ан-12 в Греции. Экипаж состоял из восьми граждан Украины. Самолет загорелся в воздухе и разбился, упав на землю. Груз принадлежал сербской компании, а перевозил самолет боеприпасы из Сербии в Иорданию. Об этом в Facebook сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.


“Ночью на севере Греции потерпел крушение украинский транспортный самолет АН-12, который перевозил опасный груз по маршруту Сербия-Иордания-Бангладеш. Экипаж состоял из восьми граждан Украины. Предварительная причина аварии – отказ одного из двигателей”, – написал он.

Также Николенко отметил, что на базе консульства Украины в Салониках создан оперативный штаб. На место катастрофы уже прибыли украинские консулы, взаимодействующие со спасателями и правоохранителями Греции для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Спасательные работы продолжаются и тушение пожара продолжаются.

“Горячая линия” МИД Украины для родственников: +38(044)-238-15-88.

Напомним, в ночь на 17 июля самолет Ан-12 разбился к западу от аэропорта Кавалы на северо-востоке Греции. Он выполнял рейс из аэропорта “Константин Великий” близ Ниша в Сербии в столицу Иордании – Амман.

Коментарі
  • Сварог

    Жаль, меня на борту не было – я бы доказало, что подлые бендеровцы продают военную помощь налево. Правда, остается zагвоздка – как оно до этого попало к тем, что на вербах? Но оставлю сие моему второму ,,Я,, и альтернативному мозжечку – опущенному сындбаду…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована