RU UK
RU UK

Микроволновая печь: удобный прибор для дома

0 коментарів 5481 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Микроволновая печь – это аппарат, который работает на принципе электромагнитных волн. Наиболее важными показателями микроволновки являются максимальная мощность, время работы, вес и размер. Именно эти параметры определяют популярность конкретной модели среди покупателей.


В СВЧ-печи можно разогреть еду, разморозить продукты, в некоторых моделях — пожарить или запечь. Основное преимущество гриля перед микроволновкой заключается в том, что в нем можно запекать, но он дороже, чем обычная микроволновая печь. Однако, если вы — любитель хрустящих корочек, то они не получатся без использования гриля. А вот мягкая еда, которая хорошо жуется, отлично выходит в микроволновке.

На что обращать внимание при покупке

Оценивать модели микроволновок, как уже говорилось, стоит по двум самым важным характеристикам: размер и мощность. Конечно же, чем больше мощность, тем лучше, но при этом и стоимость значительно выше. Большой размер – это важный показатель. Ведь вам необходимо, чтобы микроволновая печь без проблем поместилась на кухню. А некоторые модели обладают достаточным объемом, чтобы в них можно было готовить несколько блюд одновременно.

Также важно выбрать изделие с подходящим дизайном и дополнительными функциями. Подумайте, нужны ли вам автоматические программы, или вы будете запоминать выставленную температуру и время сами. Чем больше функций, тем выше цена за изделие.

Как готовить в микроволновке

Обжаривать продукты в микроволновке можно только на керамической или стеклянной посуде, без использования металлических крышек и металлических вилок. Не надо использовать тонкие приборы, типа лопатки или половника. Их использование может привести к перегреву посуды и её деформации. Не нужно накрывать посуду фольгой, так как она может раскрошиться.

Как пользоваться микроволновой печью

Несмотря на то, что микроволновая печь — прибор бытовой, она требует соблюдения некоторых правил безопасности. Перед тем как воспользоваться прибором, проверьте его целостность и работоспособность. Особенно важно, чтобы дверца хорошо и правильно закрывалась, т. к. именно экран на ней бережет вас от негативного влияния микроволновых волн.

Любая микроволновая печка не любит встрясок и сотрясений. Но если правильно за ней ухаживать и не ставить неподходящие тарелки, она прослужит долгие годы и будет радовать вас быстрым горячим обедом тогда, когда вам захочется.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована