RU UK
RU UK

Как правильно выбрать машинку для стрижки

0 коментарів 4860 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Машинка для стрижки волос позволяет придать им желаемую форму без посещения салона. Кроме того, сегодня на полках магазинов есть множество девайсов, которые позволяют ухаживать в домашних условиях не только за головой, но и для бороды, усов, ушей и носа. Для многих электрический триммер для стрижки уже давно стал незаменимым прибором дома. Преимуществ стрижки в домашних условиях много: экономия времени, средств и возможность подстричься в любое время по своему желанию.


Впервые сталкиваясь с приобретением данного прибора, возникает вопрос, как правильно выбрать машинку для стрижки, и на что обратить внимание?

Основные критерии выбора

Рассмотрим подробнее основные критерии:

  • Класс
  • Тип
  • Тип питания

Машинки для стрижки, в первую очередь, отличаются классом. Они бывают любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Первый вариант самый бюджетный и простой, и больше подходит для использования не чаще 1 раза в месяц. Поэтому предпочтение стоит отдать второму и третьему варианту.

Также существует 2 типа машинок: роторные и вибрационные. Последний тип значительно уступает первому по мощности и длительности работы.

Если говорить о типе питания, их также несколько: сетевой, аккумуляторный, аккумуляторно-сетевой. Здесь нужно обращать внимание на собственные предпочтения. Дома можно использовать сетевой прибор, а для поездок и путешествий больше подойдёт аккумуляторный. А универсальным и оптимальным вариантом будет аккумуляторно-сетевой девайс.

На что ещё обратить внимание?

Мощность машинки для стрижки зависит от ее типа. Для использования в домашних условиях будет достаточно 10-20 Вт.

Также внимание стоит уделить материалу лезвий, ведь от этого тоже зависит качество работы. Обычно это нержавеющая сталь с напылением, керамика и совмещение керамики с титаном. Керамика с титаном является наиболее подходящим вариантом, но обойдётся он недешево. Оптимальный материал и по качеству, и по цене – нержавеющая сталь с напылением. Напыление может быть алмазным и титановым.

Выше перечислены основные критерии и характеристики, которые могут влиять на качество работы прибора.

Дополнительных характеристик и функций для большего удобства может быть ещё очень много. Поэтому при выборе стоит ориентироваться на себя. Например, нужны ли будут дополнительные сменные насадки, подсветка или возможность быстрой зарядки.

Также важно, чтобы машинкой для стрижки было комфортно пользоваться, она не должна скользить. Выбирая вибрационный девайс, обращайте внимание на уровень вибрации и шума. Также немаловажно выбирать модели со съемным лезвием, его проще очистить.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована