Флаг Украины еще не поднят, но уже на острове – Гуменюк уточнила информацию относительно Змеиного

1 коментар 14391 перегляду

В Вооруженных силах Украины прояснили ситуацию со Змеиным. Флаг Украины на острове еще не подняли, но он уже там. Об этом сообщила спикер Южного командования ВСУ Наталья Гуменюк, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Флаг доставили на остров вертолетом. Он дождется прибытия войск, потом будет установлен”, – заявила Гуменюк.

При этом она указала, что ее слова о поднятии флага необходимо “понимать метафорически”.

“На остров никто не высаживался. То кто его будет устанавливать, поднимать? И никто не будет рисковать людьми ради фото для СМИ”, – подытожила спикер ЮК ВСУ

Как ранее сообщала “БИ”, 30 июня после контрольной атаки ВСУ по оккупантам на острове, Россия подтвердила отвод войск со Змеиного, назвав свой побег “жестом доброй воли”.

В течение всего периода оккупации указанной территории российские войска понесли большие потери в технике и личном составе и в конце концов были вынуждены бежать, не выдержав ударов ВСУ.

По данным Forbes, россияне потеряли на Змеином и в окружающих водах техники на 915 миллионов долларов. Самой большой потерей оккупационной армии стал флагман Черноморского флота-ракетный крейсер “Москва” стоимостью $750 млн. Он участвовал в оккупации змеиного, стал героем почтовой марки, а 13 апреля был поражен и затонул через день.

Коментарі
  • ира

    этот флаг воткнуть в дупу Зеленскому

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.