“Это мелкая ошибка…” – Зеленский заявил, что по вопросу о разрешениях на перемещение военнообязанных между ним и Генштабом недоразумений нет

0 коментарів 10044 перегляду

Президент Владимир Зеленский рассказал, что между ним и Генштабом нет никаких недоразумений, а вопрос о разрешениях на перемещение военнообязанных – “мелкая ошибка” по сравнению с единством против российской угрозы. Об этом заявил Зеленский в комментарии журналистам 6 июля.

“У нас сегодня была встреча с военными. У нас они каждый день проходят эти заседания, но сегодня (6 июля – ред.) было отдельное заседание по решению Генштаба 5 июля. Мы решили, что решение было принято не совсем верно и его отменят”, – сказал глава государства.

Как подчеркнул Зеленский, что касается возможных недоразумений между ним и Генштабом, то никаких недоразумений нет.

“Это мелкая ошибка по сравнению с тем большим единством, которое мы демонстрируем перед лицом российской угрозы. Это просто мелочь. Это ни о чем”, – заявил президент.

Напомним, что сегодня, 6 июля, Зеленский поручил главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному отменить порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины.

Залужный сообщил, что начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала отменил действие документа, предусматривающего предоставление разрешений военнообязанным на выезд за пределы места жительства во время действия военного положения и объявления мобилизации.

По его словам, “имеющаяся законодательная база не учитывает реалий настоящего и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов”.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.