RU UK
RU UK

Элитные памятники – памятный мемориал по эксклюзивному дизайну

0 коментарів 6156 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Есть большое разнообразие памятников, скульптур, прочих декоративных элементов, идеально подходящих для обустройства захоронений. Не приветствуется излишняя вычурность, обилие декоративных деталей. Ценится эстетика, лаконичность и соответствие скорбному духу момента. Каждый элемент должен подчёркивать скорбь утраты по усопшему, желание сохранить память о человеке. Если усопший был верующим, то можно обыграть религиозные мотивы, символы. Классикой считаются кресты, звезда Давида, полумесяц, изображение книги как символа Писания, Корана.


Что такое элитные памятники и в чём их особенности

Есть стандартные, бюджетные варианты и те, что принято относить к категории элитных. Иногда их называют «эксклюзивными». Качественные элитные памятники создаются из натуральной каменной породы. Вне конкуренции гранит и мрамор. Они имеют плотную кристаллическую структуру, состоят из шпата, слюды, кальция, прочих минералов. Их соотношение между собой влияет на окрас, блеск.

Нередко встречаются каменные породы не какого-то одного цвета, но с прожилками. Цветовые оттенки варьируются от светлого, почти белого до насыщенного чёрного, бордового.

Если интересуют элитные памятники, то это означает следующее:

  • За основу берутся лучшие каменные породы с разнообразием текстур, например, габбро-диабаз или другие разновидности.
  • Можно создать что-то уникальное на основе индивидуальных чертежей, рисунков. В любом случае за работу берутся профессиональные дизайнеры по камню.
  • Многое зависит от качества оборудования. Лучшими считаются инструменты, оборудование европейского, североамериканского производства.
  • Задействуется успешно и лазерные технологии. Они позволят выгравировать буквы, цифры, эпитафию, узоры, символы веры, нанести изображения. При этом точность лазерного луча составляет десятые доли миллиметра.

Необязательно выбирать что-то сложное с обилием деталей. К категории эксклюзивных подходят и надгробия простых форм: овалы, прямоугольники, квадраты. А еще, часто встречаются фигурные стелы, образы ангелов, языки пламени, бутоны цветов. Любая гравировка и декор должны составлять органичный тандем со всей композицией.

Элитные памятники - памятный мемориал по эксклюзивному дизайну

Как выбрать эксклюзивные памятники для установки на могилу

Можно ориентироваться изначально на ценовой сегмент. Однако часто люди, заказывающие эксклюзивные памятники на могилу, понимают, что стоимость их будет выше среднего. Но это оправданно максимальным качеством, художественной выразительностью. В том числе возможно соединить мрамор и гранит, кованые элементы, металлические составляющие. Задействуется и литьевой мрамор, представляющий собой мраморную крошку с добавлением полимеров. Это позволяет создавать сложные скульптурные композиции, выполненные с филигранной точностью.

Если взглянуть в каталог профессиональной мастерской, то уже чисто визуально легко определить, что такое эксклюзив. Плюс, эксклюзивные памятники на могилу практичны. Некоторые фрагменты мастера шлифуют, делая их идеально ровными. Гармоничный тандем составят и другие элементы: вазы, скамейки, столики, ограждения, ограды для клумб, бордюры.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована