RU UA
RU UA

Братчук рассказал, что позволяет ВСУ сбивать в регионе больше ракет, чем раньше

0 коментарів 18009 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Противовоздушная оборона Воздушных сил только за 5 июля уничтожила девять крылатых ракет. В программе “Время: Online” на “5 канале” спикер Одесской ОВА Сергей Братчук рассказал, за счет чего удается сбивать больше воздушных целей, передает “Бессарабия INFORM”. 


“Ситуация хорошая, потому что наши ребята действуют по-боевому, постоянно совершенствуют не только систему обороны, но и свое мастерство. Поэтому видим сегодня такой результат, что эти ракеты летели, но не долетели – они уничтожены над морем. Говорим об Очаках, о Черноморск. Хорошо, что так”, – говорит Братчук.

Он также рассказал, что сейчас в акватории Черного моря находятся четыре надводных корабля и две подводные лодки. Ситуация несколько изменилась, и группировка войск России в море изменилась. Представитель Одесской ОВА говорит, что увеличилось количество кораблей, которые на себе несут больше не авиационные ракеты, а ракеты морского базирования типа “Калибр”, летящие не только на Одессу и Одесщину, но и на другие регионы.

“Поэтому интенсивность ракетных обстрелов возросла, у нас постоянно высокая угроза, раздаются сигналы воздушной тревоги. И периодически прилетает именно к мирным жителям. Решисты убивают наших граждан. Хотя здесь не стоит делить на гражданских и военных – все это наши соотечественники” , граждане Украины… А основная претензия врага к Одессе – что она была, есть и будет украинская”, – констатирует Братчук.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована