Возможности в Европе для украинцев с румынским паспортом

1 комментарий 10908 просмотра

Получение гражданства Румынии открывает широкие перспективы для украинцев. Это восточноевропейское государство входит в состав Европейского Союза. С румынским паспортом можно путешествовать по всей Европе без ограничений, получать иные преимущества. Процесс оформления несложный, пройти его могут почти все желающие, приложив минимум усилий для этого.

Способы получения румынского гражданства для украинцев

У граждан Украины есть несколько путей для оформления внутреннего паспорта Румынии:

натурализация;
ускоренная репатриация;
прямые инвестиции в государство.

Каждый из предложенных путей имеет свои преимущества и особенности. Выбирать конкретный подход необходимо, тщательно взвесив свои возможности и шансы. Желательно предварительно обратиться к экспертам, которые специализируются на подобной деятельности, получить их рекомендации.

Процесс натурализации

Самый продолжительный по времени и в результате затратный способ получения румынского гражданства для украинца – так называемая натурализация. Чтобы рассчитывать на паспорт ЕС, необходимо прожить в Румынии в течение 10 лет, сдать экзамен на знание румынского языка, истории и культуры этой страны. Есть и ряд других требований, которые обязательны для исполнения. Подобный путь выбирают те мигранты, у которых отсутствуют другие варианты.

Гражданство за инвестиции

Многие страны ЕС предлагают свое гражданство в обмен на инвестиции в экономику государства. Румыния не стала исключением. Минимальная сумма вложений на человека составляет 500 тыс. евро. В зависимости от конкретных условий эти инвестиции могут быть окупаемыми или безвозвратными. При таком подходе процесс решения всех формальных вопросов существенно сокращается, но он остается затратным.

Ускоренная репатриация

Этнические румыны, чьи родственники рождены на территории «Великой Румынии» в границах государства до 1940 года, могут рассчитывать на паспорт этой страны. Для многих украинцев это отличный шанс, потому что в состав Румынии до середины ХХ столетия входила Черновицкая область и часть Одесской области. Если вы сможете доказать, что ваши родители, бабушки или дедушки были рождены или продолжительное время жили на этой территории, то процесс получения гражданства сократиться до 12-18 месяцев. Затраты на подобные мероприятия минимальные.

Необходимо будет предоставить документы, подтверждающие родство. При их отсутствии можно заняться восстановлением свидетельств о рождении, метрик близких родственников. Эта информация должна храниться в архивах.

Чтобы ознакомиться с процедурой, необходимо изучить румынское законодательство в этой сфере, составить четкий план предстоящих мероприятий и начать сбор официальных документов. Можно попробовать оформиться самостоятельно, или же заручиться поддержкой миграционных юристов. Компания International Business с 2001 года работает с этой программой и помогла десяткам тысяч клиентам успешно иммигрировать.

Комментарии
  • Синдбад

    А как же Закон Украины о запрете и наказании !!! за двойное гражданство? Или этот закон касался только России?

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован