Обзор зарядной станции EcoFlow RIVER Pro – ее функционал, характеристики, плюсы и минусы

0 комментариев 14580 просмотров

Зарядная портативная станция RIVER Pro от компании EcoFlow (американско-китайская компания, специализирующаяся на создании инновационных и автономных источников питания) имеет выходную мощность 600Вт (чистой синусоидальной волны). При этом, во включенном режиме X-Boost эта зарядная станция может также питать и некоторые другие устройства, имеющие мощность до 1200 Вт.

Технический функционал и характеристики

Данное устройство является довольно мощным портативным Li-ion аккумулятором (Power Bank), так как обладает мощностью 720 Вт/час (200 тыс. мА/ч), способна питать одновременно до 9 устройств (рассчитанных на напряжения – 5В, 9В, 12В, 18В, 20В, 220В и силу тока – 2А, 1.5А, 2.4А). Для этих целей устройство оснащено следующими разъемами – автомобильный прикуриватель (12В), разъем питания, разъем для зарядки от солнечных батарей, USB (4 шт.), USB Type-C и имеет розетку на 220В.

Полная зарядка портативной станции RIVER Pro от стандартной сети переменного тока занимает не более 1.6 часа. Столь быстрая зарядка этого портативного аккумулятора стала возможна за счет использования запатентованной фирменной технологии EcoFlow X-Stream и особого интеллектуального инвертора, при этом время зарядки аккумулятора с 0% и до 80% его полной мощности отнимает не более 1 часа.

Столь мощный функционал делает EcoFlow River Pro универсальным зарядным устройством, которое может использоваться в самых непредвиденных ситуациях для зарядки практически любых современных гаджетов, компьютеров, дронов, паяльников и многих других подобных устройств и бытовых приборов. В частности, на него давно обратили внимание владельцы собственных яхт, катеров, автодомов, различной строительной спецтехники и т.д., так как оно способно решить любые их проблемы с питанием. С помощью данной зарядной станции можно заряжать даже любой автомобильный или лодочный аккумулятор, когда в этом может возникнуть необходимость.

Зарядная станция EcoFlow River Pro оснащена удобным четким и разноцветным дисплеем, имеющим указатель уровня заряда и кнопки проверки его фактического уровня. Данное устройство также оснащено современными и продуманными системами защиты от перегрева, перегрузки, перенапряжения, короткого замыкания, пониженного напряжения, слишком низкой температуры и т.д.

Зарядную станцию можно пользоваться и вместе с оригинальным мобильным приложением (скачать которое можно легко по ссылке из инструкции по эксплуатации).

Обзор зарядной станции EcoFlow RIVER Pro – ее функционал, характеристики, плюсы и минусы

Вес, габариты, материал и комплектация

В стандартную комплектацию данного устройства помимо самой зарядной станции также входят – сетевой шнур, кабель заряда от солнечных панелей, кабель DC5521-DC5523, многоязычное руководство по эксплуатации, гарантийный талон. Вес данного устройства, которое изготовлено из качественного пластика, составляет 7.6 кг при габаритах – 180*289*235 мм.

Плюсы и минусы

Достоинства

Хорошая емкость – 720 Вт/час. При этом устройство поддерживает возможность подключения к нему дополнительной батареи (можно купить еще дополнительный отдельный блок), что позволяет ему удвоить его емкость до 1440 Вт/час.
Встроенный зарядный контроллер (к устройству для зарядки можно подключать самые разные источники энергии –гидрогенератор, солнечные панели, ветрогенератор и т.д., которые контроллер заряда преобразует в необходимую энергию заряда).
Система мониторинга прихода и расхода заряда (устройство в наглядном виде показывает индикацию времени до полного заряда и разряда).
Много разных разъемов для подключения самой разной периферии с разными входами питания (до 9 устройств с разными штекерами). Возможен также расход заряда батареи при ее заряде.
Возможность подключения мощных потребителей до 1.2 кВт (что соответствует, к примеру, мощности индукционной плиты, которую теоретически можно брать с собой на природу, делая из нее обычный гриль).
Большой выбор разнообразных штатных аксессуаров, подключаемых к данному устройству.

Обзор зарядной станции EcoFlow RIVER Pro – ее функционал, характеристики, плюсы и минусы

Некоторые недостатки устройства

Вес ~8 кг.
Необходимость регулировки лимитов заряда (чтобы штекеры при подключении не расплавились от перегрузки).
Непривычная индикация для яхтсменов (Ватты вместо Амперов).
Устройство не WaterProof (разъемы подключения не прорезинены и не имеют защитных крышек).
Нет возможности подключения дополнительного контроллера заряда.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован