Военные подтвердили удар по Змеиному – враг понес значительные потери, но операция продолжается

9 комментариев 59724 просмотров

Спикер оперативного командования “Пiвдень” Владислав Назаров подтвердил, что украинские военные нанесли сосредоточенный удар с применением различных сил и способов поражения по расположению российских сил на временно оккупированном острове Змеиный, передает “Бессарабия INFORM”. 

“В результате то, что рашисты гордо называли островным гарнизоном, понесло значительные потери”, – отметил Назаров.

В оперативном командовании отмечают, что военная операция продолжается и нуждается в информационной тишине до ее завершения.

Представитель Одесской ОВА Сергей Братчук также сообщил об ударе по Змеиному, назвав его “Змеебаевкой”.

“Дух Змеебаевки летает над Черным морем и очень не любит оккупантов”, – подчеркнул он и также попросил жителей сохранять  тишину до появления официальной информации.

Отметим, накануне жители Одесщины сообщали, что слышали десятки взрывов и видели ракеты, летящие в сторону острова Змеиный.

В то же время стало известно, что ВСУ нанесли удар по “вышкам Бойко” в Черном море – двум буровым установкам “Черноморнефтегаза”, которые были захвачены рашистами 2014 года.

Комментарии
  • iнiй

    МО РФ заявили о новой попытке захвата ВСУ острова Змеиный 20 июня около 5 часов утра
    ▪Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата.
    ▪В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских БПЛА в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя БПЛА «Байрактар ТБ-2».
    ▪В воздушном пространстве в районе острова Змеиный российскими средствами ПВО был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный БПЛА ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.
    ▪Российскими средствами ПВО все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный были уничтожены.
    ▪Сбиты в воздухе: 13 БПЛА, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.
    ▪Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров.

    • Синбад

      Мели, Емеля. Твоя неделя…

    • Лом

      Ботяры, вы слепые? Не видите, что ваш коллега уже отписался и рассказал нам коношенковские бредни. А вы опоздали. Вам не заплатят. Идите на х*й

      Кстати, здесь уже все видели фотки с нашего острова. Нормально вам там вжарили.

  • Сергий

    Убедившись в провале попытки захвата острова Змеиный, киевский режим пошел на новую авантюру.
    Из-за ударов противокорабельных ракет и БЛА «Байрактар ТБ-2» по газодобывающим платформам «БК-1» и «Крым-1» и последующего пожара, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря.
    В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами «Байрактар-ТБ2».
    На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777.
    Кроме того, авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы «С-300» в районах Очакова и Тузла Одесской области.

  • ВВС США «Глобал Хок» RQ-4

    Чьёрт, ети свнсбки нас обнаружить! Хьюстон, фсё прапало! Памагити!!!

    • НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

      Парад вермахта перед частями РККА в Бресте (в немецком оригинале советско-германского плана передачи города — «Vorbeimarsch») — прохождение торжественным маршем по центральной улице города Брест (Брест-Литовск) подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан), за которым наблюдали в качестве зрителей экипажи 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года, во время официальной процедуры передачи советской стороне города Брест и Брестской крепости, захваченных немецкими войсками в ходе вторжения в Польшу.
      Гудериан и Кривошеин под военно-морским флагом Германии.
      Процедура завершилась торжественным спуском германского флага и поднятием советского флага.
      Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанному 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований. Событие было заснято для киножурнала Die Deutsche Wochenschau.

  • Богдан

    Минобороны России сообщило об «очередной безумной попытке» ВСУ захватить остров Змеиный, а также раскрыло подробности подлого удара украинских боевиков по буровым вышкам в Чёрном море.
    Возмездие было немедленным: Армия России поразила военные цели в Одесской области. 20 июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный.Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата.В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ-2». Кроме того, в воздушном пространстве в районе острова Змеиный российскими средствами был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США «Глобал Хок» RQ-4. Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами С-300 с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова.
    Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский.Российскими средствами ПВО — зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» — все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный, были уничтожены.Сбиты в воздухе: 13 беспилотных летательных аппаратов, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.
    Неудавшееся огневое поражение вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров Змеиный.
    Убедившись в провале попытки захвата острова, киевский режим пошёл на новую авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря.
    После 8 утра ударам противокорабельных ракет и беспилотного летательного аппарата «Байрактар ТБ-2» подверглись газодобывающие платформы БК-1 и «Крым-1». В результате украинской провокации на платформе БК-1 начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря.В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами «Байрактар-ТБ2». На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777.
    Кроме того, авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы С-300 в районах Очакова и Тузла Одесской области.

    • Читакм

      Меньше Конашенкова слушай. Тот поц ещё и не такое с бодуна расскажет. Дали оркам на острове просраться хорошо

    • Sergey

      Пшла нах, свинособака роисянская.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован