В Одесской области зафиксировали случай заболевания ботулизмом

0 комментариев 9180 просмотров

В Одесской области выявили случай заболевания ботулизмом. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Украины, передает Бессарабия INFORM.

Больным оказался мужчина 1985 года рождения, из города Южный, который употреблял домашнюю тушенку приготовленную из мяса уток.

Состояние мужчины ухудшилось 13 июня. У него появились боли в животе, слабость, сухость во рту, двоение в глазах, мутность зрения и птоз (опущение век).

Пациента отвезли на карете скорой помощи в Одесскую инфекционную больницу. Он попал в реанимационное отделение с диагнозом “ботулизм”. В настоящее время больной продолжает лечение.

В центре контроля и профилактики болезней отметили, что в 2021 году в Одесской области зарегистрировали четыре случая заболевания ботулизмом, один из них был летальным.

В Минздраве призвали жителей Одесской области строго соблюдать технологические процессы, температурные режимы, вопросы гигиены при изготовлении консервов. Мясную тушенку необходимо перед употреблением обязательно кипятить не менее 30 минут.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован