В Одесской области суд вернул в подчинение Минобороны 2,5 тыс. га земли

0 комментариев 12852 просмотров

Министерство обороны Украины вернуло в свое подчинение 2,5 тыс. га в Одесской области, около 4 тыс. га земли в Одессе и более 1 тыс. кв метров недвижимости, которые в свое время были выведены из сферы управления МОУ.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

“По первой инстанции, но принято решение о возвращении 2,5 тыс. га земли в управление Минобороны. Это земля в Одесской области, которая была незаконно изъята. Это результаты рассмотрения Хозяйственного суда Одесской области в мае 2022 года. Там принято три судебных решения”, – заявила Маляр.

Она также добавила, что Минобороны восстановило право собственности более чем на 1 тыс. кв. метров недвижимости, которые в свое время были выведены из сферы управления Минобороны.

Помимо этого, суд первой инстанции принял решение о взыскании 6,8 млн грн штрафных санкций, которые Минобороны наложило за ненадлежащее исполнение хозяйственных договоров со стороны контрагентов. По её словам, если будет принято окончательное решение и оно вступит в законную силу, то эти деньги поступят в государственный бюджет.

На брифинге также стало известно, что Минобороны не позволило вывести из государственной собственности из подчинения МОУ 4,3 га земли в Одессе, по переулку Артиллерийский.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован