В Одесской области суд приговорил предателя Украины к тюрьме и конфискации имущества

0 комментариев 12042 просмотров

Житель Одесской области проведет в тюрьме восемь лет за содействие оккупантам. Кроме того, у предателя конфискуют имущество. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры региона, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, работники прокуратуры поддерживали публичное обвинение в суде в отношении жителя Одесской области по факту содействия деятельности террористической организации и незаконного обращения с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Приговором Приморского районного суда Одессы злоумышленник признан виновным и приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества.

Следствием установлено, что мужчина, являясь сторонником “русского мира” и поддерживая на территории Украины незаконное вторжение и проведение военно-террористических действий представителями вооруженных формирований Российской Федерации посредством мессенджера «Telegram», предоставлял представителям так называемой “ЛНР” информацию о количестве, размещении и перемещении военной техники Вооруженных сил Украины, блокпостов территориальной обороны, пограничных отрядов, численности личного состава.

Также осужденный сообщал о лицах, которые помогают и оказывают содействие Вооруженным Силам Украины на территории Одесской области, в частности, бывшего Беляевского и Белгород-Днестровского районов.

Кроме того, мужчина, без предусмотренного законом разрешения, приобрел и хранил по месту своего обитания гладкоствольное огнестрельное оружие и взрывчатое вещество типа гексоген.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован