В МВД заявили, что полиции удалось предотвратить теракт против руководства Украины

0 комментариев 22005 просмотров

Заместитель председателя Министерства внутренних дел Евгений Енин заявил, что Национальной полиции удалось предотвратить теракт против руководящих лиц Украины. Об этом он рассказал в эфире национального телемарафона.

Енин отметил содействие гражданскому населению в проведении контрдиверсионных мероприятий. Речь идет как о должном отношении к временным ограничениям, в том числе и комендантскому часу, так и об информировании правоохранительных органов о подозрительных лицах.

“Правдивым оказывается только одно из десяти сообщений, но оно того стоит, ведь обнаружение диверсантов является одним из ключевых факторов обеспечения общественной безопасности в условиях войны. И именно благодаря информации из наших оперативных источников удалось предупредить террористический акт против руководства нашего Государства. И после победы об этом можно будет рассказать гораздо больше”, – отметил замглавы МВД.

Он также призвал украинцев и дальше информировать полицию о подозрительных лицах, не терять бдительности даже в населенных пунктах, далеких от боевых действий.

Замминистра МВД рассказал, что правоохранители создали более 123 контрдиверсионных групп, к работе привлечены по меньшей мере 1,5 тысячи человек.

Были задержаны и переданы СБУ более 800 человек, подозреваемых в диверсионно-разведывательной деятельности.

В начале вторжения фиксировались ДГР из 5-10 человек, задачей которых было совершение терактов и диверсий, в том числе и в центре столицы.

В дальнейшем большинство диверсантов нацелено на корректировку огня, подсветку позиций размещения вооруженных формирований, фиксацию результативности ракетно-артиллерийских обстрелов.

В обнаружении диверсантов, по словам Енина, одним из действенных инструментов является служба полицейских на блокпостах с использованием искусственного интеллекта.

С помощью планшетов с соответствующим программным обеспечением полицейские в течение нескольких минут могут проверить подозреваемого во всех базах данных.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован