На острове Змеиный продолжает увеличиваться количество военной техники (новый спутниковый снимок)

0 комментариев 26568 просмотра

Россияне продолжают перебрасывать на Змеиный дополнительную технику. Еще 3 июня у российских захватчиков было на острове 22 единицы техники и вооружения. 6 июня это количество выросло до 29 единиц. А на последних спутниковых фото количество военной техники еще больше. 

Среди вооружения оккупантов – ракетные системы залпового огня “Град”, два зенитно-ракетных комплекса “Тор” с транспортно-заряжающей машиной, четыре комплекса противовоздушной обороны “Панцирь-С1” также с транспортно-заряжающей машиной. Еще не менее 10 единиц техники закрыты маскировочной сеткой.

Новое количество техники отмечено и на новой фотографии из космоса за 14 июня. Там были замечены и системы ПВО, бензовозы, радиолокационные системы, а также центр управления.

Синим отмечены на фотографии траншеи, укрепления и камуфляжные сетки. Красным – системы ПВО и другая автомобильная техника.

Отметим, что по мнению украинских военных, оккупанты могут попытаться атаковать Одесскую область именно со Змеиного. Остров  позволяет оккупантам иметь свою базу в Черном море, откуда около 40 километров до украинского побережья. Поэтому там можно держать вооружение для обстрела украинской территории, а также средства противовоздушной обороны, не подвергая опасности корабли в акватории Черного моря.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован