В Минобороны ожидают, что РФ попытается захватить все Черноморское побережье Украины вплоть до Приднестровья

0 комментариев 45117 просмотр

Россия скорее всего увеличит авиационные и ракетные удары по объектам критической инфраструктуры и попытается захватить все Черноморское побережье Украины вплоть до Приднестровья. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов.

“Для РФ приоритетом будет: наращивание интенсивности применения авиа- и ракетных ударов по гражданским и военным объектам по всей Украине; продолжение тотального уничтожения критической инфраструктуры и мирного населения”, – отметил Громов.

По его словам, украинская разведка уверена, что российские захватчики сосредоточат усилия на окружении и уничтожении группировки Объединенных сил на Донбассе, а затем будут удерживать контроль над сухопутным коридором из Ростовской области в Крым.

Отдельно Громов отметил, что в будущем россияне хотят захватить все южные области Украины и получить контроль от Приднестровья до Ростова.

Кроме того, оккупанты стремятся выявлять маршруты логистического обеспечения ВСУ и уничтожать склады с техникой и боеприпасами. Их целью является срыв поставок вооружения от западных партнеров.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован