Украинских военных научат работать с новыми РСЗО по ускоренной программе

0 комментариев 6750 просмотров

Военные США и Британия разработали план обучения украинских военных работе с западными реактивными системами залпового огня (РСЗО). Запланировано, что на подготовку наших солдат потребуется от трех до четырех недель, а обучение будет проходить в ускоренном курсе.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на слова генерала США Марка Милли.

По его словам, на данном этапе предполагается обучение “взвода украинских солдат” американской стороной.

“Мы должны начать это с рациональной и продуманной программы, в рамках которой они будут обучены до такого уровня, чтобы быть эффективными”, – цитирует издание Милли.

Речь идет об ускоренном курсе обучения.

“Просто бросить данную систему вооружений в бой не принесет пользы. Требуется подготовка, чтобы достичь максимальной эффективности применения этих вооружений как высокоточных систем”, – добавил Милли.

По оценке издания, заявления Милли свидетельствуют о “повышении вероятности того, что больше таких вооружений могут отправить в Украину”.

Как говорится в материале, британская сторона, согласно плану, также намерена обучать “по взводу за раз”.

Как заявил Милли, российские силы на Донбассе “продемонстрировали, что превосходят по огневой мощи и радиусу украинскую артиллерию”. По мнению генерала, украинская сторона нуждается в “некоторых артиллерийских системах большей дальности”.

Ранее сообщалось, что украинские военные, которые сейчас проходят обучение по овладению западным оружием, закончили теоретическую часть и перешли к практике. Сейчас учатся стрелять из гаубиц PzH 2000.

Добавим, что сегодня стало известно о том, что Германия предоставит Украине обещанные системы противовоздушной обороны и реактивных систем залпового огня не раньше ноября-декабря т.г., так как ранее систему ПВО заказал Египет, который теперь откажется от нее в пользу Украины. Об этом пишет немецкая пресса.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован