“Слегка” перепутали: вместо Чечни россияне обстреляли снарядами с пропагандой Черниговскую область

0 комментариев 10044 просмотра

Российские войска обстреляли Черниговскую область снарядами с пропагандистскими листовками, предназначенными для жителей Чечни. Об этом рассказал первый заместитель главы МВД Украины Евгений Енин, сообщает пресс-служба ведомства.

Обращения находились внутри 122-мм снарядов от РСЗО “Град”, произведенных еще во времена Советского Союза.

В пропагандистских сообщениях россияне пытались убедить чеченцев, что их “втягивают в вооруженное противостояние с федеральными войсками”.

“Граждане Чеченской Республики! Вас пытаются вовлечь в вооруженное противостояние с федеральными войсками. Вас пытаются вынудить защищать чужие вам интересы. Интересы местных магнатов, руководителей, банд, террористов”, — сказано в листовке.

Как считает Енин, россияне либо перепутали, либо просто не стали “заморачиваться” и использовали хранившиеся у них снаряды со старыми пропагандистскими материалами.

Замглавы МВД отметил, что устаревшее вооружение, которым пользуются оккупанты, приводит к еще большим разрушениям на территории Украины.

Напомним, в Украине ликвидировали главу отдела пропаганды Росгвардии. Полковник Сергей Постнов в составе группировки “V” принимал участие в оккупации Гостомеля, а также населенных пунктов Харьковской и Луганской областей.

Ранее СНБО рассказал о новом фейке российской пропаганды. В телеграм-каналах появилось фото поддельного документа Генштаба, в котором говорится о необходимости мобилизовать женщин 18-60 лет. Однако обязательный призыв женщин в Вооруженные силы Украины не проводится.

"Слегка" перепутали: вместо Чечни россияне обстреляли снарядами с пропагандой Черниговскую область

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован