СБУ установила обстоятельства запуска ракет по ТЦ в Кременчуге (видео)

0 коментарів 26028 перегляду

Спецслужба собирает многочисленные подтверждающие доказательства – оккупанты сознательно совершили военное преступление в Кременчуге.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов.

Так, установлено, что запуск ракет «Х-22» осуществлен с бомбардировщиков «Ту-22М3», взлетевших с аэродрома «Шайковка» в Калужской области России. Сами же ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области.

“На видео с моментом удара отчетливо видно – оккупанты попали именно в ТЦ, где находилось много посетителей. Можно сравнить спутниковые снимки города до и после обстрела. То есть все выдумки роспропаганды опровергаются фактами”, – говорится в сообщении СБУ.

Что касается обстрелов завода, то никаких складов с военной техникой там не было: он производил асфальтосмесительные установки.

“Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия россии – это сборище террористов, которые обязательно понесут наказание за свои преступления. Все доказательства пока тщательно документируются”, – добавил Иван Баканов.

Напомним, 27 июня россияне нанесли ракетный удар по ТЦ “Амстор” в Кременчуге. Вторая ракета повредила здание АО “Кредмаш”, которое производило запчасти для гражданских автомобилей. Погибли по меньшей мере 20 человек, 59 получили ранения.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.