В Укрзализныце пояснили, с чем связано резкое увеличение тарифов на 70% на грузовые перевозки

0 коментарів 5913 переглядів

Падение количества грузовых перевозок по железной дороге после полномасштабного вторжения россии – так объяснили увеличение тарифов на 70% на перевозки в «Укрзализныце». Рост также связан с подорожанием электроэнергии, горюче-смазочных материалов и пр.

«Кардинально – на 65,3% – упали объемы грузовых перевозок. Кроме того, увеличена стоимость электроэнергии, горюче-смазочных материалов, фиксируется рост индекса цен производителей. Также компания вынуждена тратить значительные средства на восстановление путей, мостов, подстанций, постоянно разрушающих враг», – говорится в сообщении компании.

Также в «Укрзализныце» вспомнили, что бесплатно эвакуировали людей и доставляли гуманитарные грузы, поэтому понесли убытки.

«После полномасштабного нападения российской федерации на Украину Укрзализныця понесла дополнительные финансовые потери. Так, с первых дней войны железная дорога бесплатно эвакуировала 3,8 млн. человек и перевезла около 100 тыс. тонн гуманитарной помощи», – пожаловались в компании.

Во Всеукраинском Аграрном Совете отмечают, что теперь такое «меценатство» от государственной компании оплатят пользователи вагонов-зерновозов, которые и так страдают от проблем с логистикой.  В Совете понимают, что поднятие тарифов обусловлено общей инфляцией, но призывают убрать преференции для перевозчиков руды.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.