Россияне угрожают снести уцелевшие дома в Мариуполе, чтобы в них вернулось “трудоспособное население”

1 коментар 11880 переглядів

В Мариуполе оккупанты распространяют планы о сносе неповрежденных жилых домов. По мнению экспертов, это делается, чтобы вернуть эвакуированных местных жителей. Об этом в своем Telegram сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает УНИАН. 

“Подконтрольными россиянам пабликам сегодня распространена “секретная” информация о домах в Мариуполе, которые подлежат сносу. Информация распространяется достаточно быстро и вызывает бешеный резонанс среди мариупольцев в эвакуации”, – отметил Андрющенко.

По его словам, эта информация является сознательным фейком.

“Проанализировав перечень зданий, мы уверенно можем заявить, что наименее 30% из этого перечня вообще не имеют повреждений.

Цель распространения такой дезинформации единственная – из-за психологического воздействия и страха потерять последнее заставить мариупольцев из эвакуации вернуться домой. В Мариуполь. Где для оккупантов катастрофическая нехватка трудоспособного населения”, – подчеркнул Андрющенко.

Он призвал мариупольцев не поддаваться панике.

“Вас сознательно тянут в путь в один конец для использования в качестве современных рабов России”, – написал советник.

Добавим, 24 июня советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что в городе третьи сутки продолжается пожар на законсервированном мусорном полигоне. Он отметил, что никаких мер для локализации или тушения огня российские оккупанты не употребляют

Сегодня, 25 июня, мэр Мариуполя Вадим Бойченко предупредил о наступлении экологической катастрофы, если пожар на свалке в Мариуполе не будет ликвидирован. Под угрозой – здоровье и жизнь людей, ведь в воздух выделяются опасные вещества – фураны и диоксины. Особенно опасным является канцероген бензопирен. Он по уровню воздействия на организм относится к высшему классу опасности.

Коментарі

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.