рф не оставляет попыток обустроить позиции на Змеином и готовит десант, но прячет свои корабли от атак ВСУ

0 комментариев 15498 просмотра

Российская армия обустраивает позиции на острове Змеиный, чтобы обезопасить себя от атак с берега. Кроме того, оккупанты государства-террориста держат свои корабли на дистанции в Черном море.

Об этом на брифинге сообщила руководитель объединенного координационного прессцентра сил обороны юга Наталья Гуменюк.

“В Черном море Россия пытается держать на дистанции свои корабли, потому что понимает, что удар по флоту может повториться. Однако, не оставляют попыток обустроить позиции на временно оккупированном острове Змеиный, где они поставили свои силы ПВО, чтобы обезопасить свой корабельный состав от атак с берега. Кроме того, они оставляют там большие десантные корабли”, – сказала она.

По словам Гуменюк, анонсированная РФ в начале полномасштабного вторжения десантная операция так и не состоялась. Впрочем, попытки за 105 дней войны все же были. Все они оказались безуспешными.

Военно-морские силы Украины заявили, что оттеснили флот России на 100 км от украинского побережья.

Как сообщалось, благодаря успешным действиям украинской противовоздушной обороны интенсивность применения вражеской авиации значительно снизилась. Сейчас окупанты пытаются поддерживать действия наземной группировки, а также продолжают наносить ракетные удары по объектам инфраструктуры в глубине территории Украины.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован