После требования режима путина публично поддержать войну, главный раввин Москвы покинул рф

0 комментариев 9126 просмотров

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт покинул Россию после требования путинского режима публично поддержать войну РФ против Украины. Об этом сообщила невестка раввина, журналистка Авиталь Чижик-Гольдшмидт, передает Лига.нет.

По ее словам, главный раввин Москвы и его супруга Дара подверглись давлению со стороны властей РФ, требующих от них публичной поддержки войны. Те отказались и улетели в Венгрию через две недели после полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Чижик-Гольдшмидт сказала, что изначально родители ее мужа отправились в восточную Европу, чтобы собирать деньги для беженцев, а затем поехали в Иерусалим, где в то время был госпитализирован отец главного раввина. Известно, что на текущий Гольдшмидт момент находится в Израиле. По официальной версии он ухаживает за своим больным отцом. У него нет планов возвращаться в Москву.

Невестка главного раввина Москвы добавила, что после отказа от публичной поддержки войны в Украине Гольдшмидт с женой “находятся в изгнании из сообщества, в котором они любили, строили и воспитывали своих детей более 33 лет”.

Гольдшмидт занимает должность главного раввина России более 30 лет. И будет занимать эту должность ближайшие 7 лет. Дело в том, что несмотря на отсутствие Гольдшмидта в Москве, собрание еврейских общин в российской столице проголосовало за его переизбрание на должность главного раввина Москвы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован