Новые функции стиральных машин

0 комментариев 11016 просмотров

Вся современная техника становится совершеннее. Касается это не только телевизоров, но и мультиварок, стиральных машин. Практически все стиральные машины оснащены такими функциями как:

  • отложенный старт;
  • защита от детей;
  • контроль утечек воды;
  • самодиагностика и т. д.

Даже бюджетная стиральная машина Midea имеет вышеперечисленные режимы. Большой выбор техники для дома можно найти в каталоге Maxi.az. Но есть и более необычные возможности, о которых пойдет речь далее.

Сушка и обработка паром

Ранее оборудование с сушкой занимало очень много места: практически как два устройства. Зато сейчас это стандартная по размерам стиральная машина, имеющая функцию сушки. Теперь не нужно думать, где развешивать бельё. Современные модели имеют даже несколько вариантов сушки для разных типов тканей.

Обработка паром – отличный способ дезинфекции. Пар проникает глубоко в структуру ткани, позволяя убирать неприятные запахи. Таким способом можно почистить даже пуховик или другие вещи, которые нельзя стирать.

Стирка пеной

Один из известных производителей разработал воздушно-пузырьковую стирку, и идею тут же подхватили другие бренды. Смысл заключается в том, что в системе устройства предусмотрен генератор пузырьков.

Активная пена попадает внутрь ткани, а сами пузырьки лопаются. Простой эффект существенно улучшает качество стирки. Кроме того, такой способ более экономичен и безопасен для деликатных вещей. Не нужно нагревать воду до высоких температур, что экономит энергию. Стирка в тёплой воде с минимальным механическим воздействием позволяет дольше сохранить первоначальный вид одежды. Экономится и моющее средство.

Умные стиральные машины

Как и другие виды оборудования, стиральные машины также могут интегрироваться в систему умного дома. В устройстве предусмотрен модуль Wi-Fi, что позволяет подключать технику к домашней сети. С помощью приложения на смартфоне можно запускать необходимый режим стирки, находясь за пределами дома.

На этом дополнительные функции оборудования не заканчиваются. У каждого бренда есть множество идей и технологий, способных удивить пользователя. 

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован